Niederösterreich kocht!
"Neuer Tag, neues Rezept" hieß es dank "So schmeckt Niederösterreich" während der Covid-19-Ausgangsbeschränkung. Unter dem Titel "Niederösterreich kocht" versandte die Initiative Rezepte zum Kochen zuhause.
"So schmeckt Niederösterreich" sorgte mit Rezeptservice "Niederösterreich kocht" für Abwechslung in der Küche während der Ausgangsbeschränkung (Covid-19). Von Anfang April bis Mitte Mai hatte die heimische Gastronomie geschlossen, weshalb Personen vermehrt zuhause kochten. Für einfache, verständliche Kochanleitungen sorgte die Kulinarik-Initiative des Landes Niederösterreich.
„So schmeckt Niederösterreich“ versandte wöchentlich Anleitungen für schmackhafte Kost für die kommenden sieben Tage. Unter dem Titel "Niederösterreich kocht" wurde zum Mitmachen aufgerufen. Knapp 1.000 TeilnehmerInnen verzeichnete die Kochbewegung, die mit saisonalen und regionstypischen Gerichten überzeugte.
Lust auf Kochen? Hier finden Sie unsere "So schmeckt Niederösterreich"-Rezeptdatenbank.
"So schmeckt Niederösterreich" sagt DANKE fürs Mitkochen!
Einen Auszug aus den versendeten 'Niederösterreich kocht'-Rezepten gibt's hier:
- Bärlauch-Erdäpfelgratin verwöhnte am Montag | 13. April 2020
Erdäpfelgratin mit Bärlauch ist aromatisch und einfach zubereitet. Die Speise überzeugt als Haupt- oder Nebenspeise.
- Scheiterhaufen versüßte den Freitag | 17. April 2020
Verkochen Sie die Wochenreste in eine süße Verführung. Altes Brot und Gebäck wird so zum wahren Gaumenschmaus.
- Scherzel in Wurzelrahm genossen am Sonntag | 18. April 2020
Das geschmorte weiße Scherzel in Wurzelrahmsauce verwöhnt jeden Feinschmecker. Probieren Sie sich am Rindfleisch-Gericht.
- Risotto mit Rucolaschaum bereitete Gaumenfreude am Freitag | 24. April 2020
Risotto-Fans werden das Freitagsgericht lieben: Cremiges Einkornrisotto mit Pilzen und Rucolaschaum. Mhhhh...ahlzeit!
- Saftige Mohntorte verführte am Sonntag | 26. April 2020
Die Sonntagsnachspeise schreit nach Waldviertel. Die glutenfreie Torte nach bewährtem Familienrezept ist herrlich saftig.
- Mostschaumsuppe diente als Vorspeise am Mittwoch | 29. April 2020
Neben Wein verwöhnt auch niederösterreichischer Most. Probieren Sie den Edeltropfen einmal als schmackhafte Cremesuppe.
- Fleischknödel mit Sauerkraut genoss Niederösterreich am Dienstag | 12. Mai 2020
Fleischknödel kennt man zumeist aus Großmutters Küche. Probieren Sie sich selbst an den Klößen, das perfekte Gericht bei Fleisch- und Wurstresten!