Waldstaude-Schoko-Reis mit Chili und Bratäpfeln
Zutaten
400 ml Milch
150 g Waldstaude-Reis (oder Einkornreis und Emmer-Reis)
1 Prise Steinsalz
1 EL Honig
4 kleine Äpfel
1 EL Butter
20 ml Weißwein
1 schlanker Chili
4 EL Schokolade, 70 % Kakaoanteil, grob geraspelt
Zubereitung
Bei Waldstaudekorn-Reis handelt es sich um schonend geschliffenes und poliertes Urgetreide.
Den Waldstaudekornreis in die heiße Milch einrühren, salzen und bei schwacher Hitze 35 Minuten garen lassen. Öfters umrühren, damit sich die Milch nicht anlegt. Wenn er fertig ist, den Honig einrühren. Chili in feine Ringe schneiden.
Die ganzen Äpfel in eine feuerfeste Form setzen. Mit Butterflocken und Weißwein bei 180 °C für 25 Minuten im Backrohr braten bis sie aufspringen. Den Waldstaudekorn-Reis mit Schokolade, Chili und Bratapfel auf Tellern anrichten und heiß servieren.
Ein Rezept aus "Das neue Getreide-Kochbuch - Raffinierte Rezepte für bewußte Genießer".
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