Logo So Schmeckt Niederösterreich

Hanfkipferl

Weihnachtsbäckerei in Kipferlform mit Hanfsamen
Schon einmal Hanf probiert? Mit nussigem Aroma überzeugt die Nutzpflanze in Weihnachtsbäckerei.

Zutaten

für den Teig

150 g Bio Hanfsamen, geschält

180 g Butter

250 g Dinkelmehl oder Vollkornmehl

120 g Staubzucker

2 TL Vanillezucker

  

fürs Bestreuen

etwas Staubzucker

2 TL Vanillezucker
 

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem Mürbteig kneten und mindestens 15 bis 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.

Aus dem Teig Kipferl formen und auf ein Backpapier legen. Die Kipferl ca. 15 Minuten im Ofen backen, danach kurz auskühlen lassen und anschließend mit Staubzucker und Vanillezucker bestreuen.

Das Rezept wurde vom Partnerbetrieb Hanfland GmbH zur Verfügung gestellt. 

   

Mehr über Kekse

28