Logo So Schmeckt Niederösterreich

Omas Ingwerkrapferl

Ein Rezepte von Hertas aus dem Pulkautal

Ingwerkekse aus Omas Küche
Ingwerkekse aus Omas Küche

Zutaten

280 g Zucker

280 g Weizenmehl, glatt

2 Eier

1 TL gemahlener Ingwer (Pulver)

1 TL Hirschhornsalz

1/2 TL Backpulver

Zubereitung

Mehl, Backpulver und Zucker vermengen, Ingwer, Salz und Eier zugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig sofort auswalken auf ca. 3 mm und in die gewünschten Formen ausstechen. Teig-Förmchen auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und über Nacht rasten lassen.

Auf mittlerer Hitze bei 180° Heißluft für 6 - 8 Minuten goldgelb backen. Die Ingwer-Krapferl gehen auf die doppelte Dicke auf und sind innen hohl.

Das Rezept wurde von Herta Kuttner zur Verfügung gestellt.

Mehr über Weihnachten

Mehr über Kekse

28