Annahof
Kontakt
Klostergasse 11
2381
Laab am Walde
Bezirk Mödling
Angebot
Rindfleisch, Schweinefleisch, Wurstwaren, Selchwaren aus Eigenproduktion
Frischmilch und Milchprodukte (Joghurt, Butter, Topfen, Wienerwald-Schnittkäse)
Obst (Äpfel, Himbeeren, Kirschen)
Most und Wein
Eier
Apfelsaft naturtrüb, Pfirsichnektar
Marmeladen und Honig
Schule am Bauernhof, Gruppenführungen auf Anfrage
Der ANNAHOF befindet sich mitten im Wienerwald, nahe der Stadtgrenze zu Wien und wird nach den Grundsätzen des biologischen Landbaues betrieben.
Die an Kräutern reiche Wiesen und ein geringer Anteil Ackerbau versorgen die Tiere mit hochwertigem Futter. Milchrinder sorgen für gute Biomilch, die in der hofeigenen Molkerei verarbeitet wird. Fleischrinder und Schweine sorgen für Fleisch. Die Schlachtung erfolgt stressfrei im hofeigenen Schlachtraum. Die Freilandhühner sorgen für hochwertige Bio-Eier.
Im Obstgarten von Familie Schabbauer werden mehrere Apfelsorten wie Topaz, Kronprinz Rudolf, als Spindelbaumanlage kultiviert. Auch Kirschen und Himbeeren wachsen heran. Hauptziel der Produktion ist Tafelobst, dass auch zu naturtrüben Apfelsaft gepresst wird. So kann der Betrieb eine breite Vielfalt an regionalen Bio-Produkten anbieten. Beste Bio-Qualität zu fairen Preisen, frisch und ohne weite Transportwege.
Der Annahof ist ein „Schule am Bauernhof“-Betrieb, Kindergartenkinder und Schüler können so das Leben und die Vielfalt am Bauernhof erleben.