© AMA Genuss Region
Karpfen aus dem Waldviertel
Das Waldviertel zählt rund 1.000 Teiche und hunderttausende Fische. Im rauen Klima fühlen sich Karpfen und Co. wohl.
Niederösterreich hat viele Köstlichkeiten zu bieten! Besonders bekannt sind die Genuss Regionen, die ihr Leitprodukt gekonnt in Szene setzen. Erleben Sie regionale Spezialitäten direkt bei den ProduzentInnen und GastronomInnen!
© AMA Genuss Region
Das Waldviertel zählt rund 1.000 Teiche und hunderttausende Fische. Im rauen Klima fühlen sich Karpfen und Co. wohl.
© AMA Genuss Region
Das Blütenspektakel wird mit Webcam übertragen, die Mehlspeisen sind weltberühmt, und ein ganzes Dorf widmet sich dem Graumohn.
© eNu
Die Käseherstellung im oberen Traisental hat eine lange Tradition. Von sechs Bauernhöfen wird sie wieder frisch belebt. Hier kann jeder seinen eigenen Käse machen!
© Netzwerk Kulinarik/wildbild.at
Diese Fleischer wissen wie und wo ihre Schweine aufwachsen. Die Zusammenarbeit mit LandwirtInnen garantiert Qualität aus dem Schneebergland.
© AMA Genuss Region
Das gelbe Kriecherl ist eine Besonderheit. Bewährte Rezepte machen es zur Köstlichkeit, die richtige Pflege aus dem Kriecherl Baum eine Schönheit.
© AMA Genuss Region
Der regionstypische Käse aus 100% Schafmilch ist als Rolle geformt. Mit Schnittlauch und Öl verfeinert ist er Teil der traditionellen Mostjause.
© AMA Genuss Region
Die Weinviertler Jägerschaft leistet einen wesentlichen Beitrag für die Erhaltung der Kulturlandschaft, und die typische Kulinarik der Region. Wildfleisch ist gesund und wohlschmeckend.