© Lämmerhof Groiß
Waldviertler Osterlamm
Von der Großstadt Wien zur puren Waldviertler Landidylle - Gertrude und Karl Groiß haben sich getraut. Gott sei Dank, denn heute decken sie uns zu Ostern den Tisch - inkl. Lammfleisch-Rezepttipps!
Persönliche Einblicke in Höfe und Betriebe erhalten Sie von unseren "So schmeckt Niederösterreich"-PartnerInnen. Hier werden Sie ins Leben am Hof, in die Berufung als Bäckermeister oder die Familientraditionen in der Küche eingeweiht.
© Lämmerhof Groiß
Von der Großstadt Wien zur puren Waldviertler Landidylle - Gertrude und Karl Groiß haben sich getraut. Gott sei Dank, denn heute decken sie uns zu Ostern den Tisch - inkl. Lammfleisch-Rezepttipps!
© GRM/LARESSER
Toni Distelberger setzt auf die Schätze des Mostviertels. Der Mostbaron l(i)ebt Mostkultur und gibt Tipps für den "letzten Schliff" bei Festtagsmenüs.
© Familie Sonnleitner
Wer kennt sie nicht? Die Sehnsucht nach selbsterzeugten, möglichst naturnahen Produkten. Familie Sonnleitner ging dem Bedürfnis nach und produziert heute Urprodukte - auch für Sie.
© vyhnalek.com
Vergessen Sie alles, was Sie bisher von Öl geglaubt haben zu wissen. Georg Gilli zeigt mit seinem "aÖ" neue Wege für Speiseöl in Ihrer Küche auf. Top-Gastronomen sind begeistert!
© www.fabshoot.me office@fabshoot.me
Darf's gereifter Käse sein, frisches Bauernbrot oder vielleicht doch ein Käsekurs bei Johannes Bertl? Die "Wilhelmsburger Hoflieferanten" stellen Milchgenuss und buntes Programm vor.
© Moststraße/schwarz-koenig.at
Drei Brüder, viele Beeren und frischer Spargel aus dem Mostviertel. Lukas Lehner gibt Einblick in die Spargelwelt der Familie Lehner und stellt 'Pflücken ohne Bücken' vor.
© Mag. Eckhard Grosz
Weihnachtliche Osterstimmung findet man bei Matthias Haidn im Hühnergehege. Der Junglandwirt zeigt uns, wie Tierwohl bei Hühnern aussieht, und gibt Einkauftipps für ein Ostermenü mit reinem Gewissen!
© www.pov.at
Von Mamas Butterzopf über eine ungewollte „Lehr-Pause“ bis hin zur eigenen Backstube – Raphael Hugl, Bäckermeister und Inhaber der Weinviertler Bäckerei „Die Huglerei“, verrät seinen Werdegang und offenbart das Geheimnis hinter seinem luftigen Dinkel-Gebäck.
© Julia Wesely
Seminarbäuerin Annette Glatzl verrät, welche Fastengerichte in Niederösterreich angesagt sind und gibt hilfreiche Tipps für traditionelle Gerichte und Express-Küche.