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Mohnwirt Neuwiesinger

Erfolgsgeschichten und Geheimnisse aus Niederösterreich - „So schmeckt Niederösterreich“-Partnerbetriebe zeugen von Qualität, Innovationsgeist und Verlässlichkeit, so auch der Mohnwirt Neuwiesinger im Mohndorf Armschlag im Waldviertel!

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Überzeugen Sie sich selbst von der Qualität und Vielfalt des Waldviertler Graumohns g.U. und Weißmohns und lassen Sie sich "vermohnen"!

Lassen Sie sich „vermohnen“!

Im Familienbetrieb „Mohnwirt Neuwiesinger“ im Mohndorf Armschlag/Waldviertel, hat man sich seit 35 Jahren ganz dem Waldviertler Graumohn g.U. verschrieben.

Als Landwirt, Gastwirt & Manufakturbetrieb, bewirtschaften sie jährlich ca. 5 ha Mohnfelder und verarbeiten ihren Mohn in ihren Speisen in der Mohnwirtküche und in der vielfältigen Mohn Amour - Produktpalette.

Auf der Mohnwirtspeisekarte findet man eine große Auswahl an köstlichen Speisen mit Waldviertler Graumohn wie Mohnnudeln, Mohnknödel mit Hollerkoch, Karpfenfilet in der Mohnkruste oder die Mohnwirttorten, sowie die beliebten Wirtshausklassiker wie uriges Brat’l mit Erdäpfelknödel oder Backhendl mit Erdäpfelsalat oder Oma’s Grammelknödel.

Mohn Amour aus dem Waldviertel

Der Graumohn schmeckt nicht nur hervorragend, er ist auch sehr gesund. Er gehört in die Lebensmittelgruppe der Nüsse und Samen, ist ein wichtiger Kalzium- und Kaliumlieferant und enthält essenzielle Aminosäuren. Die große Leidenschaft zum Mohn spiegelt sich in der beliebten Eigenmarke „Mohn Amour“ seit über 25 Jahren wider.

Die „Mohn Amour – Genuss“ Serie beinhaltet viele pikante und süße Mohnköstlichkeiten aus Waldviertler Graumohn g.U. und Waldviertler Weißmohn. Eine Wohltat für den Körper ist die „Mohn Amour – Pflegeserie“, welche mit hochqualitativem Graumohnöl angereichert ist.

Überzeugen Sie sich selbst von der Qualität und Vielfalt des Waldviertler Graumohns g.U. und Weißmohns und lassen Sie sich "vermohnen"!

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Beim Mohnwirt Neuwiesinger wurde der Graumohn in all seiner Vielfalt zur Lebensphilosophie.

In der Hauptrolle: der Graumohn

Der Familienbetrieb der Neuwiesinger besteht seit 1881 und wurde in diesem Jahr von Tochter Katharina und Markus Neuwiesinger in bereits 5. Generation übernommen. Der Waldviertler Graumohn hat im Waldviertel seinen Fixplatz und spielt seit 35 Jahren in der Mohnwirtküche die Hauptrolle.

Für die Speisen und Produkte verwendet die Familie Neuwiesinger den Waldviertler Graumohn g.U. aus eigener Landwirtschaft. Der milde, feine Mohngeschmack macht die Speisen und Produkte zu einem besonderen Geschmackserlebnis. Hier wird großer Wert auf Qualität, Regionalität und Saisonalität gelegt.

Die fein gequetschten Mohnsamen sind ein wahrer Genuss für den Gaumen, denn unser Waldviertler Graumohn hat einen sehr milden, feinen Geschmack und ist die ideale Zutat für süße als auch pikante Speisen.

Als „So schmeckt Niederösterreich“ Partnerbetrieb und zertifizierter AMA Genussregion Betrieb für Gastronomie und Manufaktur sind sie besonders stolz, dass sie ihre Gäste mit ihren Produkten „vermohnen“ dürfen.

Die Natur als Motivation

Die jährlichen Highlights rund um den Mohn wie die wunderschöne Mohnblüte im Juli, die Mohnernte Ende August und schließlich die vielen Gestaltungsmöglichkeiten bei der Zubereitung von pikanten und süßen Speisen mit frischem Mohn, bereiten der Familie jedes Jahr eine große Freude. Sie arbeiten mit einem jungen, engagierten Team.

Die vielen positiven Rückmeldungen der Gäste, die Begeisterung für Mohn und die Wertschätzung, die ihnen entgegengebracht wird, machen sie besonders stolz und dankbar.

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Ab 11. September im Mohndorf Armschlag erhältlich: beim Mohnwirt Neuwiesinger, im Mohnbauernladen, in der Mohnmühle Weinmann und im Onlineshop www.mohnamour.at

Frische Mohnernte im Mohndorf Armschlag

Die frische Mohnernte ist da! Ab 11. September im Mohndorf Armschlag erhältlich: beim Mohnwirt Neuwiesinger, im Mohnbauernladen, in der Mohnmühle Weinmann und im Onlineshop www.mohnamour.at .

Holen Sie sich ihren Mohn zum Kochen und Backen und genießen Sie den einzigartigen Geschmack des Waldviertler Graumohns!

Mohnwirt Tipp: Mohn gleich gequetscht mitnehmen und zu Hause in der Tiefkühltruhe aufbewahren. Haltbarkeit: ca. 9 Monate. Kann jederzeit zum Kochen und Backen direkt aus dem Tiefkühlfach verwendet werden. Wir wünschen gutes Gelingen!