Logo So Schmeckt Niederösterreich

Bio-Bäckerei Hölzl

Kontakt

Mario Hölzl

Unterwindhag 6
3931 Schweiggers
Bezirk Zwettl

T +43 664 538 11 91
info@bio-baeckerei.at
www.bio-baeckerei.at

Route berechnen

Mitgliedschaften & Auszeichnungen

Dieser Betrieb nimmt an einem Qualitäts- und Herkunftssicherungssystem teil.


Angebot

Brote: Waldviertler Laib, Gewürzbrot, Bauernbrot, Dinkel Honig Brot, Roggen Dinkel Vollkorn Brot; Gebäck: Vintschgerl, Dinkel Honig Vintschgerl, Roggen Dinkel Vollkorn Vintschgerl, Windhager-Stangerl, Waldviertler Laiberl, Kornschnecke, Langsemmel, Salz-/Käse-/Mohngebäck;
Mehlspeise: Kipferl, Striezel, Brioche, Dinkel Linzeraugen, Dinkelvollkorn Herz, Dinkelvollkorn Mohnzeltn, Brotchips, Semmelwürfel, Semmelbrösel

Bio-Mehle und Körner

Schule am Bauernhof-Betrieb; Führungen auf Anfrage
 

Bio - von der Ähre bis zum Brot! - unter diesem Motto steht die tägliche Arbeit von Familie Hölzl.
Familie Hölzl aus Unterwindhag hat sich im Jahr 2006 auf eine nachhaltige, biologische Bewirtschaftung ihrer Äcker und Wiesen entschieden. Seit Herbst 2013 wird in der Backstube, einem ehemaligen Rinderstall, herrlich duftendes Brot und weitere biologische Backwaren mit viel Fleiß und handwerklichem Geschick zubereitet. Ein Garant dafür ist das eigens angebaute und geerntete Getreide.

Der nach alter traditioneller Art gereifte Sauerteig gibt dem Bio-Brot einen besonderen und unverkennbaren Geschmack. Denn "Gute Zutaten sieht man nicht, man schmeckt sie".

Bio? Logisch! Weil es natürlich ist, das Beste für uns und unser Kinder zu wollen!

Familie Hölzl verkauft die Produkte ganz traditionell jeden Samstag von 6-11 Uhr direkt aus der Backstube kommend, im Hofladen in Unterwindhag und jeden Freitag und Samstag von 7-12 Uhr am Bauernmarkt am Pfarrplatz Krems. Hier gehts zum Onlineshop für Bio-Mehle, Körner, Semmelbrösel etc.