Biohof Linsbauer GesnbR.
Kontakt
Angebot
Einkorn und Dinkel (ganz, Mehl und Flocken), Weizen, Hafer, Roggen und Berglinsen
Lupinenkaffee
Erdäpfel, Kürbis
Ab-Hof-Verkauf
Den Betrieb der Familie Linsbauer findet man in Langau bei Geras, Bezirk Horn. Einer kleinen, aber feinen Gemeinde im Waldviertel. Der Biohof Linsbauer ist ein biologischer Ackerbaubetrieb, der sich seit 2002 der biologischen Wirtschaftsweise verschrieben hat. Der Bio Betrieb wird nach den Bio Austria Standards geführt und kontrolliert.
Der Zusammenhalt innerhalb der Familie ist ein überzeugendes Merkmal des Betriebes. Hier wird Hand in Hand generationenübergreifend gearbeitet. Mit Stolz wird so auch behauptet, dass Familie Linsbauer einen echten Familienbetrieb führt. Humusaufbau und Fruchtfolge sowie Begrünungen und Blühflächen für Insekten sind ein Muss bei der Feldarbeit. Die Böden werden nachhaltig bewirtschaftet.
Die Hauptfrüchte sind Weizen, Hafer und Roggen. Obendrein finden wertvolle Eiweißpflanzen (Lupinen, Ackerbohne, Erbse uvm.) und Ölkürbisse zur Kernölerzeugung auf den Feldern Platz. Besonders viel Wert wird auf den Erhalt und die Kultivierung von längst in Vergessenheit geratenem Getreide und Gemüse gelegt, wie etwa Einkorn, Dinkel und Berglinsen.
Die Waldviertler Bio-Produkte der Familie Linsbauer können ab Hof erworben werden.