Logo So Schmeckt Niederösterreich

Biohof Linsbauer GesnbR.

Kontakt

Paul Linsbauer

Nr. 113
2091 Langau bei Geras
Bezirk Horn

T +43 664 329 22 78
office@linsbauer.at

Route berechnen

Mitgliedschaften & Auszeichnungen

Dieser Betrieb nimmt an einem Qualitäts- und Herkunftssicherungssystem teil.


Angebot

Einkorn und Dinkel (ganz, Mehl und Flocken), Weizen, Hafer, Roggen und Berglinsen

Lupinenkaffee

Erdäpfel, Kürbis

Ab-Hof-Verkauf

Den Betrieb der Familie Linsbauer findet man in Langau bei Geras, Bezirk Horn. Einer kleinen, aber feinen Gemeinde im Waldviertel. Der Biohof Linsbauer ist ein biologischer Ackerbaubetrieb, der sich seit 2002 der biologischen Wirtschaftsweise verschrieben hat. Der Bio Betrieb wird nach den Bio Austria Standards geführt und kontrolliert.

Der Zusammenhalt innerhalb der Familie ist ein überzeugendes Merkmal des Betriebes. Hier wird Hand in Hand generationenübergreifend gearbeitet. Mit Stolz wird so auch behauptet, dass Familie Linsbauer einen echten Familienbetrieb führt. Humusaufbau und Fruchtfolge sowie Begrünungen und Blühflächen für Insekten sind ein Muss bei der Feldarbeit. Die Böden werden nachhaltig bewirtschaftet.

Die Hauptfrüchte sind Weizen, Hafer und Roggen. Obendrein finden wertvolle Eiweißpflanzen (Lupinen, Ackerbohne, Erbse uvm.) und Ölkürbisse zur Kernölerzeugung auf den Feldern Platz. Besonders viel Wert wird auf den Erhalt und die Kultivierung von längst in Vergessenheit geratenem Getreide und Gemüse gelegt, wie etwa Einkorn, Dinkel und Berglinsen.

Die Waldviertler Bio-Produkte der Familie Linsbauer können ab Hof erworben werden.