Biohof Mitteregger
Kontakt
Brunner Hauptstraße 17
2721
Bad Fischau-Brunn
Bezirk Wr. Neustadt
T +43 2639 72 55
biohof-mitteregger@aon.at
www.biohof-mitteregger.at
Angebot
BIO-Schweinefleisch: Schweinslungenbraten, Gulaschfleisch, Faschiertes, Schnitzel, Kotelett, Schopfbraten, Leber, Schulter, u.a.; geschmackvolle BIO-Aufstriche: Verhackert's, Leberbrot-Aufstrich, Grammelschmalz, Hausschmalz; BIO-Wurstspezialitäten: Jausenspeck, Hausgeselchtes, Rohwürste, Blutwurst, Hauswurst, Presswurst, Käswurst, Leberkäse; BIO-Schinkenspezialitäten: Schurl's Lufti - mit Buchenholz geräuchert und an der Luft getrocknet, Wacholder-Schinken - mit Honig glasiert und mit geriebenen Wacholderbeeren verfeinert; Saisonale Angebote: Grillspezialitäten, Weihnachtsgeselchtes, Osterschinken, u.a.
Geschenkkörbe, Festtagsplatten
Hofladen
Der Hof von Familie Mitteregger wurde laut Urkunde 1667 von einem Urvorfahren erworben. Er liegt 7 km westlich von Wr. Neustadt am Westrand des Steinfeldes. Seit 1997 wird der Betrieb von der Familie Mitteregger biologisch bewirtschaftet.
Die vierköpfige Familie legt auf Nachhaltigkeit sehr viel Wert. Norbert und Waltraud Mitteregger führen den biologischen Betrieb. Sohn Matthias hat 2010 den landwirtschaftlichen Facharbeiterbrief und 2014 den Forstfacharbeiterbrief erworben und damit den Grundstein für eine generationsübergreifende Bewirtschaftung gelegt.
Die Familie bewirtschaftet einen Ackerbaubetrieb mit Schweinemast nach strengsten Bioauflagen. Als Grundlage für die Schweinemast dient das hofeigene Getreide. Die Vermarktung des Schweinefleisches und der Schweinefleischprodukte erfolgt über die Direktvermarktung im Hofladen, in Bioläden und über die Gastronomie. Mit den Produkten wurden auch schon viele Prämierungen abgeräumt, unter anderem der Speck Kaiser (bereits 5x 1. Preis, 3x. 2. Preis, 2x. 3 Preis).
Hier finden Sie Informationen zu den Veranstaltungen am Mitteregger Biohof sowie Termine für den Fleisch-Ab-Hof-Verkauf.