Brauküche 35
Kontakt
Schalladorf 35
2022
Schalladorf
Bezirk Hollabrunn
T +43 680 212 22 42
post@braukueche35.at
www.braukueche35.at
Angebot
Vielfältige Bierspezialitäten
An manchen Wochenenden wird die Brauküche zum Lokal mit Speiseangebot
Braukurse, Führung und Verkostung in Absprache
Bauernmarkt-AusstellerIn am
Schmankerlmarkt in Wullersdorf
Die Brauküche 35 ist eine Handwerksbrauerei im idyllischen Schalladorf bei Hollabrunn. Der Familienbetrieb befindet sich auf einem ehemaligen Weinviertler Bauernhof und wird von Kathrin Erlebach und Jörg Gartler geführt.
„Bei uns werden klassische Biere, aber auch internationale und kreative Biere gebraut. Immer wieder lassen wir das Weinviertel in unsere Kreationen einfließen, z.B. indem wir mit Weinfassreifung spielen oder Früchte aus der Region mitvergären. Unsere Biere sind naturbelassene Frischprodukte und es kommt ausschließlich Malz aus biologischer Landwirtschaft zum Einsatz. Einige Sorten sind bereits 100% BIO. Nicht zuletzt die langen Prozess-, Gär- und Reifezeiten machen den feinen Geschmack unserer Biere aus.
Bei uns können Sie Biere verkosten und Bier für Zuhause oder als nette Mitbringsel einkaufen. Gegen Voranmeldung organisieren wir gerne eine Brauereiführung mit kleiner Verkostung oder eine umfangreichere geführte Bierverkostung, gerne auch mit Essen. In regemäßigen Abständen bieten wir Braukurse an, für eine Gruppe ab 6 Personen vereinbaren wir gerne einen individuellen Termin."
An ein paar Wochenenden im Jahr verwandelt sich die Brauküche in einen Lokalbetrieb mit kaltem und warmen Speiseangebot. Aktuelle Infos entnehmen Sie bitte der Webseite www.braukueche35.at,
BIO Biere: Hausbier (Helles), Weizentanz (Weizenbier), RotALEchen (Red Ale), Mitzi Radler (Hibiskusblüten-Radler)
Ansonsten: Relax (Kreativpils), Golden Bay (Belg. Saison)
Special Editions: Mangalitza Milk Stout, Grenadiermarsch (Jahrgangsbier, 2019er ist ein belgisches Dubbel), Golden Bay Pinot Gris Barrel Aged (Belg. Saison gereift im Grauburgunder-Eichenfass)
Neue Abfüllungen: Kirschensauerbier gereift im Rotwein-Eichenfass, Zweigeltsauerbier gereift im Rotwein-Eichenfass, Marillen/Pfirsich-Sauerbier gereift im Weißwein-Eichenfass