Genuss Region Schneeberg Landschwein
Diese Fleischer wissen wie und wo ihre Schweine aufwachsen. Die Zusammenarbeit mit LandwirtInnen garantiert Qualität aus dem Schneebergland.
Der Verein Schneeberg.Landschwein ist ein Zusammenschluss von Schweinezüchtern, Mästern, Fleischern und einem Schlachtbetrieb. Sie arbeiten nach gemeinsam festgelegten Qualitätskriterien und Maßnahmen, um Geschmack und höchste Qualität zu gewährleisten.
Beim Frischfleisch und den verarbeiteten Spezialitäten handelt es sich um Produkte aus der nähersten Umgebung, ohne lange Transporte, die Herkunft wird garantiert. Die Schweine leben umsorgt von ausgewählten Bauern in der Region Schneebergland-Rax. Jedes Schneeberglandschwein-Produkt kann bis zum Betrieb zurückverfolgt werden. Das wird von den Mitgliedern der Genuss Region als Regionalität verstanden.
Die vier Fleischer, allesamt Meister ihres Faches, veredeln die hochwertige Rohware gekonnt zu kulinarischen Spezialitäten. „Mit dem Projekt Schneeberg.Landschwein können wir unseren Kundinnen und Kunden ein ehrliches Stück Natur bieten. Fleisch, bei dem man ganz genau weiß, woher es kommt.“ – Wolfgang Seidl, Obmann der Genuss Region Schneebergland Schwein
Bei diesen Betrieben können die Schneeberg Landschwein Spezialitäten erworben werden:
- Fleischerei Nötsch 2734 Puchberg, 2763 Pernitz
- Fleischerei Steiner 2601 Sollenau
- Seidl Fleischerhandwerk 2620 Neunkirchen, 2500 Baden, 2640 Gloggnitz, 2493 Lichtenwörth, 2201 Gerasdorf bei Wien
- Gasthaus und Fleischerei Peter Maier, Dorfstraße 16, 2831 Haßbach.
Kontakt: +43 2629 7257, fleischerei-gh.maier@wavenet.at
Weiterführende Links
- Mehr Infos über das traditionelle Lebensmittel Schneeberg Landschwein