Hanfland GmbH
Kontakt
Hanfthal 41
2136
Hanfthal
Bezirk Mistelbach
Angebot
Hanfsamen geschält, Hanfproteinpulver, Hanfmehl, Hanfschrot
Hanföl, Hanftee, Knabberhanf
Hanferlebnistouren durch das Hanfthal auf Anfrage
Hanfland beschäftigt sich seit 18 Jahren mit dem Anbau und der Ernte von Nutzhanf. Das Ergebnis? Ein ständig wachsendes Sortiment an köstlichen Hanfnussprodukten. Der angebotene Lebensmittelhanf ist zertifiziert THC-arm (unter 0,2 %), d.h. er wirkt nicht berauschend. Der Nutzhanf ist als Lebensmittel zugelassen.
Hanf ist eine der vielfältigsten Kulturpflanzen unseres Planeten und kann ganzheitlich zu 50.000 Produkten verarbeitet werden. Der Ort Hanfthal hat anlässlich der 850-Jahr-Feier seinen Ortsnamengeber wiederentdeckt und entwickelte sich zum Hanf-Themendorf. Zu den bisherigen Erfolgen dieser regionalen Alleinstellung haben die Firmengründer wesentlich beigetragen. Es ermutigt, Wertschöpfung in die Region zu verlagern und Arbeitsplätze zu schaffen.
Die Firmengründer beschäftigen sich seit vielen Jahren mit dem Thema Nutzhanf (Cannabis sativa).
Günther Schmid baut als Landwirt seit 2004 Hanf an, gründete 2006 mit dem Hanfbauer Anton Hagenauer aus St. Pölten die „HSV HanfstrohverwertungsGmbH“. Diese Firma entwickelte mit dem „Mobilen Feldentholzer“ eine neue Erntetechnik, bei der das Hanfstroh am Feld bearbeitet wird.
Die Geschäftsführerin der Hanfland GmbH Mag. Gerda Steinfellner beschäftigt sich als Ernährungswissenschafterin mit dem Thema Hanf seit 2005.
Der Standort der Hanfland GmbH ist Hanfthal, ein kleiner Ort im Weinviertel. Der Ort hat sich mit Hanf als Namensgeber bereits als Hanf-Themendorf etabliert, verfügt über einen Hanferlebnispfad und ein Hanfmuseum. Landwirtinnen und Landwirte bauen seit 2004 Hanf großflächig an, beim örtlichen Bäcker gibt es Hanfbrot und Hanfgebäck und beim Dorfwirt bekommt man köstliche Hanfspeisen.