Kovac Heinisch Fisch
Kontakt
Gegend 2b
2662
Schwarzau im Gebirge
Bezirk Neunkirchen
T +43 664 181 33 43
info@kovac-heinisch.at
www.kovac-heinisch.at
Angebot
Bio Bachsaibling, Bio Bachforelle und Bio Seeforelle (fangfrisch, kalt oder warm geräuchert), Räucherfischpastete, Lebermousse oder geröstete Leber vom Bio Saibling, Kaviar
Bauernmarkt-AusstellerIn am
Stadtmarkt in Berndorf
Genuss, Gesundheit und Nachhaltigkeit
Sind jene drei Begriffe, die das Bemühen von "Kovač Heinisch Fisch" , wertvolle Speisefische zu züchten, am besten beschreiben. Unter diesen Vorausetzungen wachsen die Saibling und Bachforellen in ihrer biologisch geführten Teichwirtschaft in Schwarzau im Gebirge auf.
Gesundheit
Ihre Biofische sind nicht nur gesund, sondern auch kulinarisch ein Vergnügen. Diese beiden Eigenschaften können Sie durch den Genuss ihrer Fische miteinander verbinden. Deshalb empfehlen Ernährungsexperten heimische Speisefische als besonders wertvoll. Ihre Forellen und Saiblinge wachsen im kristallklaren Wasser der Schwarzau zu besonders schmackhaften und gesunden Speisefischen heran.
Genuss
Kulinarisch können Sie Fische auf vielfältige Weise genießen. Fangfrisch, im Ganzen oder als Filet, schonend zubereitet sind unsere Fische ein wahrer Genuss. Auch in veredelter Form, kalt oder warm geräuchert, gebeizt, als Tatar, als Sushi, als Lebermousse oder als Pastete schmecken ihre Produkte ausgezeichnet.
Nachhaltigkeit
Wertvolle Fische können nur aus einer intakten Umwelt kommen. Diese Bedingungen finden wir bei uns in den niederösterreichischen Alpen vor und es ist uns ein Anliegen, diese auch nachhaltig zu sichern. Der biologisch geführte Betrieb befindet sich im Quellgebiet der Schwarza, wo wir eiskaltes und sauerstoffreiches Wasser zur Verfügung haben. Die Anlage umfasst 16 Aufzuchtbecken, in denen die Fische in zwei bis drei Jahren zu Speisefischen heranwachsen. Die Becken sind so konstruiert, dass die Fische immer in Bewegung bleiben, dadurch erhält das Fleisch eine besonders feste Konsistenz. Die Fütterung erfolgt mit biozertifiziertem Futter, welches, über den ganzen Tag verteilt, verabreicht wird.