Pemmer Wachau BIO-Marillen & BIO-Destillerie
Kontakt
Grimsing 20
3644
Emmersdorf
Bezirk Melk
T +43 676 400 34 35
info@pemmer-wachau.at
www.pemmer-wachau.at
Angebot
Bio-Marillen
Bio-Edelbrände & Liköre (Apfel, Birne, Kirsche, Kriecherl, Marille, Pfirsich, Zwetschke etc.)
Familie Pemmer aus Grimsing in der Wachau betreiben eine BIO-Landwirtschaft mit Schwerpunkt Obstbau. Neben dem Klassiker, der Marille, findet man hier Kriecherl, Pfirsich, Zwetschken, Äpfel und Birnen.
Das Obst wird am Hof zu BIO-Edelbrände & Liköre veredelt. Das Highlight sind in Holzfässern gereiften Edelbrände, Süßmoste und das sortenreiche Partygetränk „Wüda“.
Der anerkannter BIO-Betrieb der Familie Pemmer arbeitet intensiv mit Bodenbegrünung und setzt auf Mikroorganismen und Biodünger. Die Sortenvielfalt sowie die Baumerziehungssystem zeigen das starke Bestreben, neue Wege zu gehen.
Die Innovationskraft des Wachau-Betriebes fruchtet. Frische Bio-Marillen findet man hier über 6 Wochen im Jahr, anstatt der traditionellen 2 Wochen. Geerntet wird von der der letzten Juni- bis zur ersten Augustwoche. Kundschaft kann zwischen 5 köstlichen Sorten mit verschiedenen Reifezeiten wählen.
Ausschließlich hofeigenes Obst wird in der Bio-Destillerie veredelt. Hochwertiges Obst in der Qualität zu konzentriert und so in die Flasche zu bringen, ist das Ziel. Edelbrände sind daher frei von Zucker und Geschmacksverstärker. Die Flaschen strotzen mit 100% Fruchtdestillat.
Die Liköre sind frei von künstlichen Aromen und Farbstoffen. Sie werden u.a. im Partyformat „Wüda“ in 20 ml Flaschen, abgepackt in 30er Kartons, angeboten.