Regional knabbern: Sacks und Fingerfood selbstgemacht
An einem gemütlichen Abend, allein oder mit Freunden und Familie, darf die Kulinarik nicht zu kurz kommen. Von knusprigen Chips und herzhaften Dips bis hin zu köstlichen Fingerfood-Variationen ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Am 17. Juni startet die Europameisterschaft und viele Niederösterreicherinnen und Niederösterreicher sind in Fußballstimmung. Sie überlegen noch, was Sie Ihren Gästen beim gemeinsamen EM-Schauen servieren? Dann haben wir hier die passenden Rezepte für Sie. Gutes Gelingen und viel Freude beim Fußballabend!
Salzig und knusprig
Abseits von klassischen Erdapfelchips lassen sich mit hochwertigsten niederösterreichischen Lebensmitteln eine Vielzahl weiterer Knabbereien herstellen. Mit nur wenigen Handgriffen können Sie aus etwas Teig und Salz köstliche Salzstangen zaubern, übrig gebliebenes Brot oder Gebäck können Sie zu würzigen, knusprigen Brotchips weiterverarbeiten.
Wir haben unsere Lieblingsrezepte für Sie gesammelt:
- Popcorn: mit Popcornmais der „So schmeckt Niederösterreich“ Partnerbetriebe, wie zB. Vom Nikolaus, können Sie verschiedenste Popcorn-Geschmacksrichtungen kreieren
- Brotchips
- Knusprige Erdäpfelspalten
- Selbstgemachte Grissini
Süß und fruchtig
Die Naschkatzen in der Runde dürfen natürlich nicht zu kurz kommen, wenn es um die Auswahl an süßen Snacks für den perfekten Abend geht. Je nach Saison und Geschmack können Sie einen gesunden Obstteller zusammenstellen, ein neues Keksrezept probieren oder sich bei süßem Kleingebäck austoben.
- Fruchtteller: gleich nachlesen und einen Fruchtteller der Saison zaubern - hier geht's zum Saisonkalender
- Himbeer-Energy Balls
- Haferflockenkekse mit Honig
- Gebrannte Walnüsse
- Polsterzipf
- Spekulatius Kekse
- Walnuss Zimt Kipferl
- Weintascherl
Fingerfood selbstgemacht
Dauert der Abend Mal länger, wird der Hunger größer und Ihre Gäste freuen sich über deftige Fingerfood- Kreationen. Von knusprigen Pizzaschnecken bis hin zu Mini- Wraps und Brötchen lässt sich für jeden Geschmack das passende Häppchen finden.
- Schmergebäck
- Feuerflecken
- Hähnchenwarps
- Knusprige Brotknöpfe
- Pizzaschnecken
- Steckerlbrot
- Dinkel-Laugenbrötchen
- Bärlauchhäubchen mit Schafkäse
- Würziges Roggen-Bierbrot
- Zwiebelkuchen
Dips und Aufstriche
Selbstgemachte Dips sind die perfekte Ergänzung zu vielen Knabbereien. Experimentieren Sie mit verschiedenen Zutaten und Gewürzen, um den perfekten Geschmack zu finden. Serviert mit Gemüsesticks, Brotchips oder Salzstangen eignet sich fast jeder Aufstrich als Dip.
Genießen Sie gemeinsam die gesellige Atmosphäre und verwöhnen Sie sich und Ihre Gäste mit einer Vielzahl von herzhaften Häppchen, die einen entspannten Abend vor dem Fernseher abrunden.
Weiterführende Links
- Noch kein passendes Rezept gefunden? Hier gibt's mehr davon
- Snacks unserer Partnerbetriebe - Snacken auf Niederösterreichisch
- Kaufen Sie Ihre Snacks für die EM regional: Abhof, im Regionalladen oder im "So schmeckt NÖ"-Onlineshop