Bäuerliche Bohnensuppe
Aus dem Kochbuch „Bäuerinnen kochen – über 600 einfach gute Rezepte“, Löwenzahn Verlag
Zutaten
500 g weiße Bohnen
1 KL Majoran
2 Lorbeerblätter
500 g Kaiserfleisch (Schweinsbauch, frisch geselcht)
1,5 l Wasser
150 g Speck
1 Zwiebel
2 Karotten
1 EL Öl
2 Knoblauchzehen
1 KL Paprika, edelsüß
3 KL Paradeismark
Salz, Pfeffer
Sauerrahm und frischer Petersil zum Verfeinern
Zubereitung
Die Bohnen über Nacht im Wasser einweichen. Am nächsten Tag mit Majoran, Lorbeerblättern und dem Kaiserfleisch in dem Einweichwasser weichkochen. Das Fleisch rausnehmen, kleinwürfelig schneiden und wieder zur Bohnensuppe geben. Zwiebel fein hacken, in Öl gelb anrösten. Karotten würfeln und mitrösten, Speck kleinwürfelig schneiden, mitrösten und dann alles in die Suppe geben. Mit dem zerdrückten Knoblauch und den übrigen Gewürzen abschmecken und gut verkochen lassen.
Mit einem Klecks Sauerrahm und frisch gehacktem Petersil verfeinert und knusprigem Schwarzbrot schmeckt die Suppe am besten.
Weiterführende Links
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