Logo So Schmeckt Niederösterreich

Eierlikör selber machen

Icon Herbst Icon Winter

Das perfekte Mitbringsel für besondere Menschen!

Eierlikör

Zutaten

5 Eidotter

1 Päckchen Vanillezucker

250 g Staubzucker

200 ml Milch

250 ml Schlagobers

200 ml Alkohol (96%ig oder ersatzweise Vodka oder Korn)

Zubereitung

Zunächst Eidotter, Vanillezucker und Staubzucker sehr schaumig rühren. Danach Milch, Schlagobers und Alkohol unterrühren. Im Anschluss daran den Eierlikör in sterile Flaschen abfüllen. Den Eierlikör im Kühlschrank aufbewahren, er hält ungefähr eine Woche.

Tipp: Wenn der Eierlikör etwas weniger stark sein soll, verwenden Sie weniger Alkohol und mehr Milch.

Bei dem Rezept handelt es sich um eine Geschenkidee unserer "So schmeckt Niederösterreich"-Leitung Barbara Sterkl. Frohes Schenken!