Eierlikör selber machen
Das perfekte Mitbringsel für besondere Menschen!
Zutaten
5 Eidotter
1 Päckchen Vanillezucker
250 g Staubzucker
200 ml Milch
250 ml Schlagobers
200 ml Alkohol (96%ig oder ersatzweise Vodka oder Korn)
Zubereitung
Zunächst Eidotter, Vanillezucker und Staubzucker sehr schaumig rühren. Danach Milch, Schlagobers und Alkohol unterrühren. Im Anschluss daran den Eierlikör in sterile Flaschen abfüllen. Den Eierlikör im Kühlschrank aufbewahren, er hält ungefähr eine Woche.
Tipp: Wenn der Eierlikör etwas weniger stark sein soll, verwenden Sie weniger Alkohol und mehr Milch.
Bei dem Rezept handelt es sich um eine Geschenkidee unserer "So schmeckt Niederösterreich"-Leitung Barbara Sterkl. Frohes Schenken!
Weiterführende Links
- Eier, Milch oder Schlagobers gesucht? Kaufen Sie Lebensmittel jetzt regional!
- Weitere Geschenkideen fürs Selbermachen: Kuchen im Glas, Granola ohne Kokosfett oder schön verzierter Lebkuchen
- Regionale Geschenkideen mit Geschmack - in unserem Online-Katalog werden Sie fündig!