Joghurteis selber machen
Zutaten
Für 6 Portionen
75 g Zucker
2 Bio-Zitronen
300 g Joghurt (3,5 % Fett)
300 g Schlagobers
frisches saisonales Obst (z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren, Marillen etc.)
Zubereitung
Den Zucker (je nach Geschmack mehr oder weniger) bei mittlerer Hitze mit etwas Wasser auflösen, so dass ein Sirup entsteht. Den so entstandenen Läutersirup abkühlen lassen. Die Zitronen waschen, Schale abreiben. Dann die Zitronen halbieren und auspressen.
Das Joghurt mit der Schale, dem Saft und Zuckersirup abschmecken und mischen. Schlagobers sehr steif schlagen und dann langsam und gleichmäßig unter die Joghurtmasse heben. So wird die Masse schön luftig. Die fertige Creme zugedeckt einfrieren und in den nächsten sechs Stunden immer wieder umrühren. Die Joghurtcreme ist dann fertig, wenn sie angefroren ist und die Konsistenz härter als normales Joghurt, aber weicher als normales Eis ist.
Servier-Tipp: Frozen Joghurt in schönen Eisbechern oder Gläsern anrichten und mit heißen Früchten oder frischem Obst garnieren. Auch Keksbrösel, Schokoraspeln oder Nüsse mit Honig schmecken gut.