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Walnuss-Joghurteis

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"Frozen-Yoghurt" zum Selbermachen zuhause!

Becher mit zwei Kuglen Eis, getoppt mit Walnüssen und Sauce
Probieren Sie sich an hausgemachtem Walnusseis!

Zutaten

1/4 l Schlagobers

50 ml Milch

100 g Walnüsse

1 EL Kristallzucker

400 g Natur-Joghurt (cremig, nicht stichfest)

100 g Staubzucker

1 Pkg. Vanillezucker

1 EL Zitronensaft

Zubereitung

Den Großteil der Walnüsse gemeinsam mit der Milch und einem Esslöffel Zucker mit einem Mixer zerkleinern und vermengen. Die restlichen Nüsse mit dem Messer in grobe Stücke hacken und der Masse zugeben.

Das Schlagobers in einer Schüssel steifschlagen. In einer separaten Schüssel Joghurt, Staubzucker, Vanillezucker und Zitronensaft vermengen. Die Walnussmasse zugeben und das Schlagobers langsam unterheben.

Die Masse zum Gefrieren in den Tiefkühler geben. Für ein cremiges Ergebnis die Eismasse in der ersten Stunde alle 15 Minuten aufrühren, in den folgenden 2 Stunden jeweils einmal.

Die Eismasse kann auch in einer Eismaschine fertig verarbeitet werden.