Walnuss-Joghurteis
"Frozen-Yoghurt" zum Selbermachen zuhause!
Zutaten
1/4 l Schlagobers
50 ml Milch
100 g Walnüsse
1 EL Kristallzucker
400 g Natur-Joghurt (cremig, nicht stichfest)
100 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 EL Zitronensaft
Zubereitung
Den Großteil der Walnüsse gemeinsam mit der Milch und einem Esslöffel Zucker mit einem Mixer zerkleinern und vermengen. Die restlichen Nüsse mit dem Messer in grobe Stücke hacken und der Masse zugeben.
Das Schlagobers in einer Schüssel steifschlagen. In einer separaten Schüssel Joghurt, Staubzucker, Vanillezucker und Zitronensaft vermengen. Die Walnussmasse zugeben und das Schlagobers langsam unterheben.
Die Masse zum Gefrieren in den Tiefkühler geben. Für ein cremiges Ergebnis die Eismasse in der ersten Stunde alle 15 Minuten aufrühren, in den folgenden 2 Stunden jeweils einmal.
Die Eismasse kann auch in einer Eismaschine fertig verarbeitet werden.
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