Logo So Schmeckt Niederösterreich

Linsenlaibchen

Icon Frühling Icon Herbst Icon Winter

vegetarische Laibchen aus braunen Linsen

Linsenlaibchen auf einem Teller angerichtet
Probieren Sie vegetarische Laibchen mit braune Linsen!

Zutaten

120 g braune Linsen

1 Lorbeerblatt

Majoran

1 kleine Zwiebel

1 EL Rapsöl

Petersilie

50 g Haferflocken

2 EL Topfen

1 Ei

Salz

Öl zum Braten

Zubereitung

Linsen mit Lorbeerblatt und Majoran in Wasser weichkochen. Zwiebel fein hacken, in Öl andünsten. Vom Herd nehmen, gehackte Petersilie dazugeben. Zwei Drittel der Linsen Pürieren. Linsenpürre, Linsen, Zwiebelmasse, Haferflocken, Ei und Topfen vermengen und würzen. Die Masse ist relativ weich.

Aus der Linsenmasse Laibchen formen und in Öl beidseitig anbraten. Als Beilage eignet sich Gemüse, Tomatensauce und Salat.