Rhabarberkuchen mit Schneehaube
Zutaten
für eine Springform 30 cm (entspricht 12 Stück)
7 Eier
130 g Zucker
500 g Rhabarber
175 g Mehl
60 g Speisestärke
125 ml Vollmilch
1/2 Pkg. Backpulver
Für das Baiser:
4 Eiweiß
1 EL Zitronensaft
150 g Zucker
Zubereitung
Den Ofen auf 160 °C Heißluft vorheizen. Vier Eier trennen. Die Eigelbe mit den ganzen Eiern vermischen und zusammen mit dem Zucker mehrere Minuten schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Milch und Speisestärke einrühren. Den Rhabarber waschen, schälen und in ca. 2 cm Stücke schneiden.
Eine große runde Backform mit Backpapier auslegen. Die Kuchenmasse eingießen, die Rhabarberstücke darauf verteilen. Den Zucker mit dem Eiweiß und einem Esslöffel Zitronensaft zu cremigem Schnee schlagen. Den Eischnee auf dem Kuchen verteilen. Bei 160 °C ca. 45 Minuten backen.
Rezept von CookingCatrin.