Ribiselschaumschnitte
Himmlisch leichte Süßspeise, gezaubert aus den süß-sauren Beeren der Ribisel.
Zutaten
150 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
3 Eier
3 EL Wasser
50 g zerlassene Butter
250 g Mehl
1/2 Pkg. Backpulver
125 ml Milch
200 g Feinkristallzucker
300 g Ribiseln
Zubereitung
Eier trennen. Zucker mit 3 Dotter und Wasser schaumig rühren. Dann nach und nach die zerlassene Butter einrühren. Mehl und Backpulver vermischen, mit der Milch unterrühren.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gleichmäßig aufstreichen und bei 190°C ca. 20 min. hellgelb backen.
Mittlerweile die 3 Eiweiß zu festem Schnee schlagen und nach und nach die 200 g Feinkristallzucker einschlagen. Die Ribiseln waschen und abrebbeln - die Beeren vom Stengel lösen. Dann behutsam unterheben. Dann die Masse auf den Kuchenteig vorsichtig verstreichen und bei geringer Hitze, 160°C 10-15 Minuten backen.
Weiterführende Links
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