Saumaise mit Erdäpfelpüree
Zutaten
500 g mageres Schweinefleisch
500 g fettes Schweinefleisch
3 Zwiebeln
1 Knoblauch
Salz, Pfeffer, Paprika
geriebene Zitronenschale
Schweinsnetz
Zubereitung
Alle Zutaten dreimal faschieren, kräftig würzen und gut durchkneten. 4 Stunden zugedeckt kalt stehen lassen.
Das Schweinsnetz in Quadrate zu je 15 cm Seitenlänge schneiden. Eine Portion des Faschierten darauf verteilen, das Netz darüber schlagen, mit Spagat fest zusammenbinden. Einige Tage kühl selchen.
Für die Zubereitung die fertigt geselchte Saumaise im Backrohr braten oder in Wasser so lange kochen, bis die „Saumoasn“ weich ist. Mit Erdäpfelpüree oder Sauerkraut servieren.
Ein Rezept vom So schmeckt Niederösterreich-Partnerbetrieb Fleischerei Bioschober.