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Schnittlauchknöderl

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Erfrischendes zur Jause 

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Zutaten

Schnittlauchknöderl

4 Eier, hart gekocht

200 g Käse, z.B.: Emmentaler

100 g Butter

250 g Topfen

3 Knoblauchzehen

Salz, Pfeffer, 2 Bund Schnittlauch

Marinade

Essig

3 EL Öl

½ TL Salz

1 TL Zucker oder Honig

nach Geschmack etwas Senf

100g Blattsalate der Saison

Zubereitung

Salatblätter waschen und gut abtropfen lassen. Hart gekochte, ausgekühlte Eier schälen und fein hacken. Emmentaler mit einer Vierkantreibe reiben. Zimmerwarme Butter mit dem Topfen, fein gehackten Eiern und geriebenem Käse gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und gepresstem Knoblauch würzen.

Aus der Käsemasse gleich große Kugeln formen und im fein geschnittenen Schnittlauch rundum wälzen.

Für die Marinade alle Zutaten gut verrühren. Den Blattsalat beträufeln, vorsichtig vermischen, auf Tellern anrichten, mit den Käsekugeln belegen, frisch gehackte Kräuter darüber streuen und servieren.

Tipp: Mit frischem Bauernbrot oder Gebäck servieren.

Das Rezept wurde von den NÖ Seminarbäuerinnen zur Verfügung gestellt.