Spinat-Einkorn-Risotto
Frühlingsgrüße als Risotto!
Zutaten
200 Frühlingsspinat
4 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
6 EL Öl
80 g Butter
300 g Einkornreis
300 ml Weißwein
ca. 1 l Gemüsebrühe
130 g Hartkäse, gerieben
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Spinat waschen, trocken tupfen und von Stängeln befreien. Den Spinat mit dem Öl pürieren.
Frühlingszwiebel und Knoblauchzehen schälen, fein hacken, in einem Topf mit etwas Butter anschwitzen und den Einkornreis zugeben. Mit Weißwein ablöschen, einkochen lassen und unter wiederholtem Rühren laufend mit Brühe aufgießen. Der Reis soll eine cremige und bissfeste Konsistenz bekommen.
Die restliche Butter, den Hartkäse sowie die Spinatpaste unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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