Spinatnockerl mit Käsesauce
Zutaten
Für die Nockerl:
500 g Mehl glatt
2 Eier
1/4 l lauwarmes Wasser
200 g Blattspinat
1 Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Schuss Milch
Für die Käsesauce:
1 Zwiebel
1 EL Butter
1/4 l Schlagobers
600 g Hartkäse gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Zubereitung
Für die Spinatnockerl zuerst den Knoblauch und den frischen Spinat klein schneiden. Danach die Eier, Milch, lauwarmes Wasser, Knoblauch und den Spinat zu einem geschmeidigen Nockerlteig mischen und mit Salz würzen. Den Teig zugedeckt eine Stunde ziehen lassen. Das Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Mit zwei Esslöffeln Nockerl formen und so lange kochen bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Für die Sauce die Zwiebel schälen, klein schneiden, in einer Pfanne mit etwas Butter andünsten und mit Schlagobers aufgießen. Zum Schluss die gekochten Spinatnockerl in die Sauce geben, gut durchmischen und nochmals kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Käse bestreuen.