Steinpilz-Risotto
Zutaten
Für 2 Personen
1 kleinere Zwiebel
2 EL Butter
2 EL Olivenöl
180 g Reis für Risotto
1/8 l Weißwein
ca. ¾ l Rindsuppe
200 g Steinpilze oder 1 Päckchen getrocknete Steinpilze
Salz, Pfeffer
50 g Parmesan
Zubereitung
Die Zwiebel fein hacken und in 2 EL Olivenöl andünsten. Den Reis untermengen und unter ständigem Rühren rund 2 Minuten mitdünsten. Den Wein hinzufügen und die Flüssigkeit verdampfen lassen. Mit etwas Rindsuppe aufgießen und einkochen lassen. Unter ständigem Rühren fortfahren bis der Reis fast gar ist (ca. 20 Minuten). Steinpilze putzen, dünn schneiden und in 1 EL Butter anbraten. Die Pilze zum Risotto geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Am Ende 1 EL Butter und den geriebenen Parmesan einrühren.
Persönliches Rezept von Wolfram Pirchner