Sonnentor Frei-Hof GmbH.
Kontakt
Sprögnitz 29
3910
Sprögnitz
Bezirk Zwettl
Angebot
Gemüse, Obst, Beeren, Jungpflanzen (Gemüse, Beerensträucher)
Kräuter, Kräuter-Jungpflanzen, Gewürzmischungen, Kaffee, Kakao
Sirup
Einlege-Gemüse
Seminare, Workshops, Praxistage und Veranstaltungen mit viel Wissen und Ideen zu den Themen Permakultur, biologisches Gärtnern und alte Handwerkstechniken; zwischen Frühling und Herbst finden tägliche Führungen durch den Permakultur-Garten statt; für Gruppen werden auf Anfrage ganzjährig Führungen angeboten; Geschenkbox-Service
Am SONNENTOR Frei-Hof im Waldviertel wird nach den Prinzipien der Permakultur gewirtschaftet und eine Vielfalt an Lebensmitteln großteils für den Ab-Hof-Verkauf in der Region, das Bio-Gasthaus Leibspeis und die Sonnentor-Betriebsküche produziert.
Biologisches Gemüse, Kräuter, Obst und Getreide werden auf naturnahe, klein-strukturierte Art und mit viel Handarbeit produziert. Die Ernten werden am Hof auch zu schmackhaftem Einlegegemüse, Aufstrichen, Tees und Sirup verarbeitet. Außerdem werden in der hofeigenen Gärtnerei biologische Gemüse- und Kräuter-Jungpflanzen produziert.
In dem für Besucherinnen und Besucher offenen Permakultur-Garten wird gezeigt, wie Gemüse, Kräuter und Obst möglichst naturnah und in sinnvollen Kreisläufen angebaut werden können. Zwischen Frühling und Herbst finden tägliche Führungen durch den Permakultur-Garten statt. Spezialführungen für Gruppen können ganzjährig vereinbart werden.
In Seminaren, Workshops und Veranstaltungen werden den Besucherinnen und Besucher auch viel Wissen und Ideen zu den Themen Permakultur, biologisches Gärtnern und alte Handwerkstechniken angeboten.
Film ab: sehen Sie die Arbeit und die Ideen des Frei-Hofs in diesem Video