Logo So Schmeckt Niederösterreich

Am Arkadenhof – Erholung, die nahe liegt

Wie wäre es mit Urlaub am Bauernhof? ‚Am Arkadenhof‘ Betriebsführerin, Waltraud Bayer verwöhnt Gäste mit einem Ruheplatz in der Natur. Einmalige Einblicke und Rindfleisch-Rezepte sind garantiert.

Mit zugemachten Augen in der Sonne liegend den Kindern beim Toben zuhören. Kein Verkehrslärm, keine röhrenden Motoren, stattdessen Kindergelächter und Blätterrascheln als sanftes Hintergrundgeräusch.

Das ist „Urlaub am Bauernhof“ - oder besser gesagt: Urlaub am Arkadenhof.

Den Platz der Ruhe findet man bei Familie Bayer, in der Nähe von Bruck an der Leitha. Hier betreiben Waltraud und Reinhard Bayer den Arkadenhof, einen landwirtschaftlicher Betrieb mit 5 Ferienwohnung und Rinderhaltung.

Waltraud Bayer stellt uns ihren "Urlaub am Bauernhof"-Betrieb vor. Obendrein verrät sie uns ihre besten Rindfleisch-Rezepte.

Hoffnungsschimmer "Urlaub am Bauernhof" 

„Wir bieten unseren Gästen auf unserem Hof Erholungsraum.“, meint Waltraud Bayer und erklärt, „Häufig begrüßen wir Familien. Die Eltern genießen es, weg vom stressigen Alltag zu sein. Die Kinder lieben unsere Streicheltiere, unser Schwimmbecken und wissen sich am Hof selbst zu beschäftigen.“

Seit 2001 ist „Urlaub am Bauernhof“ am Arkadenhof möglich. Gestartet wurde mit einer Ferienwohnung mit 80 m², heute sind es bereits 5 Wohneinheiten. Sie bieten eine Rückzugsmöglichkeit für ganze Familien. Zum Wandern lädt die umliegende Natur ein, Ausflugsorte sind dank guter Anbindung schnell erreicht.

„So wie wohl viele ÖsterreicherInnen aktuell auf erholsamen Urlaub hoffen, hoffen auch wir 'Urlaub am Bauernhof' - Betriebe auf heimische Gäste“, gesteht Waltraud bei der Frage nach der Coronakrise und ihren Auswirkungen. 

Worauf also noch warten? Buchen Sie jetzt Ihren „Urlaub am Bauernhof“. 

Gulasch mit Spätzle

Rindfleischküche ala Waltraud Bayer

Neben Ferienwohnungen setzt Familie Bayer auf Rinderhaltung. Seit 25 Jahren werden am Hof Tiere in Gruppen auf Stroh gehalten. Ein Teil vom Rindfleisch wird persönlich vermarktet.

„Das Wohlbefinden unserer Tiere ist uns wichtig. Genügend Platz und ein sorgsamer Umgang mit den Rindern hat oberstes Gebot.“, betont die Bäuerin. Das heimische Rindfleisch lässt sich also mit bestem Gewissen genießen.

Und wie schmeckt’s am besten? „Erst gestern habe ich Rindsschnitzel gekocht, die schmecken herrlich. Als Vorratsküche empfehle ich ‚Rindsgulasch‘, dass gelingt immer und kann einfach eingefroren und wieder aufgetaut werden.“, packt die Rindfleisch-Liebhaberin ihre besten Rezepte aus. 

Der Bauernhof von Familie Bayer lädt zum Verweilen ein.
Am Arkadenhof Logo

Am Arkadenhof

Familie Bayer bewirtschaftet seit Generationen einen landwirtschaftlichen Betrieb in Deutsch Haslau, Industrieviertel. Unter dem Betriebnamen "Am Arkadenhof" werden 5 Ferienwohnungen und Rindfleisch angeboten.

Waltraud und Reinhard Bayer vermarkten Ab-Hof und am wöchentlichen Markt in Bruck an der Leitha ihr Fleisch persönlich. Die Fleischerzeugnisse erhält man auch 24/7 im hofeigenen Selbstbedienungsladen. 

Hier erfahren Sie mehr über 'Am Arkadenhof'.

Rindfleisch-Rezepttipps