Willis Bauernhof
Kontakt
Aichau 1
3652
Leiben
Bezirk Melk
T +43 650 335 87 00
info@willis-bauernhof.at
www.willis-bauernhof.at
Angebot
Kriecherlmarmelade
Kriecherlnektar, Kriecherlsirup
Kriechelchutney
Kriecherl-Likör, Kriecherl-Brand, Most
Hausgeselchtes, Rohschinken, Gewürzspeck, Blunz’n, Saumeisen, Surbraten und Presswurst
Bauernbrot, Aichauer Kriecherlpralinen
Geschenkkörbe
Mostheuriger, belegte Platten auf Bestellung
Willis Speckomat (jeden Tag geöffnet, 7-20 Uhr)
Andreas und Christine Wilhelm bewirtschaften mit Begeisterung den Familienbetrieb mit Hofladen und Mostheurigen, bei dem die Eltern von Andreas Wilhelm auch fleißig mithelfen. Seit 2004 ist der Bauernhof ein Mutterkuhbetrieb mit Stiermast. Mutterkuhhaltung bedeutet, dass Kuh und Kalb nach der Geburt nicht getrennt werden, sondern das Kalb bis zum 7. Monat bei seiner Mutter bleibt und Milch trinken kann - wie es der Natur entspricht.
Die Familie konzentriert sich außerdem auf Himbeeren - auf einer Fläche von 4000 m² befinden sich ca. 2200 Himbeerstauden, die zwischen August und Oktober saftige Früchte tragen.
Auch die Schweine werden mit Futtermitteln vom Hof ernährt und das besonders zarte Fleisch zu Rohschinken und Pökelware verarbeitet. Aus diversen Obstsorten werden folgende Köstlichkeiten erzeugt: Most, Saft, Sirup, Marmelade, Fruchtlikör, Edelbrand (aus der hofeigenen Brennerei). Darüber hinaus werden noch zahlreiche Speisen angeboten: Hausgeselchtes, Rohschinken, Gewürzspeck, Blunz’n, Saumeisen, Surbraten und Presswurst.
Was bei den Kundinnen und Kunden besonders beliebt ist und wofür die Familie Wilhelm von ihren Heurigengästen immer gelobt werden, ist das selbstgemachte Bauernbrot, das es freitags zu kaufen gibt (nach telefonischer Vereinbarung).
Die Produkte werden im hauseigenen Ab-Hof-Laden verkauft (ganzjährig geöffnet – Verkauf nach telefonischer Vereinbarung!). Auch das Versenden der Produkte ist möglich. Willis Bauernhof ist am Bauernmarkt in Ybbs jeden 2. und 4. Freitagnachmittag im Monat vertreten, am Melker Bauernmarkt immer am 1. Samstag im Monat. Auch am Heurigen werden bäuerliche Schmankerl (selbstgemacht!) sowie viele gute Mehlspeisen rund um die Himbeere angeboten.