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Lebkuchen Brookies

Icon Winter

Das Lieblingsrezept zur Weihnachtszeit von Brenners Bestes

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Zutaten

Brownie-Teig

60 g Butter

120 g dunkle Schokolade

80 g Rohrohrzucker

2 Eier

1 Prise Salz

60 g Brenners Bestes Mehltwister oder Dinkelvollmehl

60 g Walnüsse

Cookie-Teig

100 g Butter

100 g Rohrohrzucker

1 Prise Salz

1 Ei

1 Prise Vanille

150 g Brenners Bestes Mehltwister oder Dinkelvollmehl

1 TL Weinstein-Backpulver

1 ½ TL Lebkuchengewürz

50 g dunkle Schokolade, grob gehackt

50 g Walnüsse, grob gehackt

Zubereitung

Für den Brownieteig die Butter mit der Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Zucker, Eier und Salz zugeben und unter die Schokoladenmischung rühren. Die Nüsse grob hacken und mit dem Mehl unter die Browniemasse rühren.

Ein kleines Backblech (etwa 25 x 25 cm) mit Backpapier auslegen und die Browniemasse darin verteilen.

Für die Cookiemasse die weiche oder geschmolzene Butter mit dem Zucker, Vanille und dem Ei verrühren. Mehl mit Salz, Backpulver, Lebkuchengewürz, gehackten Nüssen und gehackter Schokolade vermengen und unter die Cookiemasse rühren.

Die Cookiemasse gleichmäßig auf der Browniemasse verteilen und im Ofen bei 160°C Heißluft 25 Minuten backen. Auskühlen lassen und in kleine Stücke schneiden. 

Tipp: In einer gut verschlossenen Dose halten sich die Brookies mindestens eine Woche lang

Das Rezept wurde vom "So schmeckt NÖ"-Partnerbetrieb Brenners Bestes zur Verfügung gestellt.

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