Logo So Schmeckt Niederösterreich

Spitzbuben mit Hanfmehl

Icon Winter

Das Lieblingsrezept zur Weihnachtszeit von Hanfland

spitzbuben-mit-hanfmehl-hanfprotein-hanfland-2

Zutaten

250 g Mehl

50 g Bio Hanfmehl

2 EL Bio Hanfprotein 56

200 g Butter

100 g Staubzucker

2 Eidotter

1 Pkg. Vanillezucker

Dunkle Marmelade zum Füllen

Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem glatten Mürbteig kneten und mindestens 30 – 60 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Den Mürbteig ca. 2 bis 2,5 mm dünn ausrollen und beliebige Motive ausstechen.

Den Ofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Die Kekse auf einem Backblech verteilen und ca. 8 – 10 Minuten backen.

Nachdem die Kekse ausgekühlt sind, die Unterseite mit Marmelade bestreichen und die Oberseite mit Staubzucker bestreuen. Anschließend die Kekse zusammensetzen.

Tipp: Am besten schmecken die Kekse, wenn sie 1 – 2 Tage in einer Dose gelagert werden, dann werden sie schön weich und mürbe.
 

Das Rezept wurde vom "So schmeckt NÖ"-Partnerbetrieb Hanfland zur Verfügung gestellt.

Mehr über Weihnachten