Gebratener Rehrücken
Ein traditionelles Rezept für die Wildsaison
Zutaten
Für den Rehrücken:
mittlerer Rehrücken
300 g Schwammerl
2 Eigelb
1 Tasse gehackte Kräuter (Basilikum, Kerbel, Estragon, Petersilie)
1 Schalotte
250 ml konzentrierte Wildsuppe
125 ml Obers
50 g Speckwürfel
40 ml Olivenöl
Pfeffer und Salz
Für die Wildsuppe:
gehackte Rückenknochen
Suppengrün mit Lorbeerblatt
2 mit Nelken gespickte Zwiebel
8 Pfefferkörner
etwas Salz
Zubereitung
Fleisch vom Rückenknochen auslösen und häuten. Aus den zerkleinerten Rückenknochen eine Suppe kochen und auf die benötigte Menge reduzieren.
Filets pfeffern, salzen und in Olivenöl anbraten. Bei geschlossenem Deckel im 180 °C vorgeheizten Backofen ca. 8 Minuten braten. Filets warmstellen.
Bratensatz mit der Wildsuppe kochen, Obers zufügen und unter ständigem Schlagen mit dem Schneebesen zu einer cremigen Sauce einkochen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und warmstellen.
Die geputzten Schwammerl in Öl ca. 6-8 Minuten braten. Gegen Ende der Bratzeit die feingeschnittene Schalotte dazugeben. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Die Kräuter mit Eigelb, Pfeffer und Salz vermengen, die Filets dick damit bestreichen und im 200 °C vorgeheizten Backofen ca. 5 Minuten überkrusten lassen.
Tipp: Als Beilagen passen Kroketten, Serviettenknödel oder Salat besonders gut.
Ein Rezept von Toni Pfeffer
Weiterführende Links
- Hier verraten wir Ihnen noch 5 wilde Genusstipps - so wird jedes Wildtier zum Genuss.
- Wildbret aus Ihrer Region gesucht? Wir verraten Ihnen "So schmeckt Niederösterreich"-ProduzentInnen in Ihrer Nähe.