Geschmorter Rehschlegel
Wildkeule mit cremiger, würziger Sauce!
Zutaten
1,5 kg Rehschlegel
200 g Wurzelgemüse
2 Zwiebel
1 Prise Zucker
Rotwein
2 Lorbeerblätter
8 Wacholderbeeren
Zitronensaft
1 EL Mehl zum Binden
2 EL Sauerrahm
2 EL Ribiselmarmelade
Salz, Pfeffer
Öl
Zubereitung
Den Rehschlegel mit etwas Öl an allen Seiten rasch anbraten, aus der Pfanne nehmen. Im selben Fett die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln und das würfelig geschnittene Wurzelgemüse mit einer Prise Zucker kräftig anbraten. Fleisch zugeben, mit Wein ablöschen und mit etwas Wasser aufgießen. Die Flüssigkeit salzen, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Zitronensaft zugeben. Fleisch und Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze langsam dünsten.
Das Fleisch ist gar, wenn es sich leicht vom Knochen ablösen lässt (ca. 60 Minuten).
Fleisch, Wacholderbeeren und Lorbeerblätter aus der Pfanne nehmen. Saft pürieren und ggf. aufgießen. In einer Schüssel kaltes Wasser mit einem Esslöffel Mehl verrühren, anschließend zum Binden in die Sauce einrühren. Ribiselmarmelade und Sauerrahm zugeben und mit Rotwein abschmecken.
Den geschmorten Rehschlegel mit der Sauce servieren.
Weiterführende Links
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