Waldstaudekorn-Sellerierisotto
Zutaten
Für 4 Personen
200 g Waldstaudekornreis
2 kleine Sellerieknollen
½ Stange Lauch
Pflanzenöl
1/16 l Weißwein
Salz, Pfeffer
Sonnentor Fish & Chicks Grillgewürz
Sonnentor Holy Veggie Grillgewürz
Sprossen und Blüten zum Dekorieren
Zubereitung
Den Waldstaudekornreis mit der doppelten Menge gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt 20 Minuten ziehen lassen.
Eine Sellerieknolle schälen und in 2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Die Selleriescheiben mit Smokey Salt, Fish & Chicks Grillgewürz, Öl und Weißwein marinieren und bei 140 Grad 15 Minuten im Rohr schmoren.
Den restlichen Sellerie klein schneiden und in Salzwasser weich kochen. Anschließend fein mixen und die Creme beiseite stellen. Den Lauch in Streifen schneiden und in etwas Öl anschwitzen. Sobald der Lauch etwas Farbe genommen hat, die Selleriecreme und den fertig gekochten Reis dazugeben, gut vermengen und mit Salz und Holy Veggie Grillgewürz abschmecken.
Die Selleriescheiben und das Risotto auf vier Teller verteilen und mit Sprossen, Kräutern und Walnüssen garnieren. Dazu kann man einen grünen Salat mit Wildkräutern servieren.
Ein Rezept vom So schmeckt Niederösterreich-Partnerbetrieb Biohof Brenner.