So schmeckt der Sommer
Sobald die Außentemperaturen steigen, die Sonne vom Himmel lacht und wir uns in Sommerstimmung befinden, ist es an der Zeit den Sommer mit leichten Rezepten in der Küche zu begrüßen.
Sobald die Außentemperaturen steigen, die Sonne vom Himmel lacht und wir uns in Sommerstimmung befinden, ist es an der Zeit den Sommer mit leichten Rezepten in der Küche zu begrüßen. Immerhin hat kaum jemand die Muße, viele Stunden in der heißen Küche zu verbringen, während das traumhafte Wetter zu verschiedenen Outdoor-Aktivitäten lockt.
Gesunde und vielseitige Sommergerichte lassen sich ohne großen Aufwand zubereiten. Lassen Sie uns leichte Sommerrezepte kreieren.
Der Sommer bietet eine gute Gelegenheit, eine kulinarische Entdeckungsreise durch die ganze Welt zu unternehmen. Mediterrane Speisen sind in dieser Saison besonders beliebt und lassen sich zu dieser Zeit umweltschonend, mit regionalen Lebensmitteln zubereiten.
Die dazu benötigten Gemüsesorten, wie Tomaten, Paprika und Gurken finden Sie entweder direkt in Ihrem eigenen Garten oder am örtlichen Bauernmarkt.
Starten Sie richtig in den Tag
Das Frühstück ist eine der wichtigsten Mahlzeiten am Tag. Um den Tag mit viel Energie zu starten, braucht Ihr Körper vitaminreiche und nährstoffreiche Kost. Ein erfrischendes Mixgetränk, z.B. mit Joghurt und Müsli, oder ein Smoothie, ist köstlich und rasch zubereitet.
Ob mit Beeren, Äpfel oder Gemüse, auch hier können Sie Ihre Lieblingszutaten nach Belieben mischen und mixen. Smoothies eigenen sich als Frühstück, aber auch als fruchtige Zwischenmahlzeit. Vermischt mit Haferflocken oder Milchprodukten, tun Sie Ihrem Körper etwas Gutes!
Rezepte für ein erfrischendes Frühstücksgetränk
- gesunder Smoothie aus dem Garten
- Beeren Beißer
- Beerenshake
Salate und knackiges Gemüse
Salat und knackiges Saisongemüse sorgen im Sommer für eine bunte Vielfalt: Probieren Sie Sommersalate mit Paradeisern, Gurken, Paprika oder Zucchini. Verfeinern Sie Ihren Salat mit regionalem Schaf- oder Ziegenkäse und einem pikanten Dressing mit hausgemachtem Kräuteröl.
Köstlich schmecken auch gebratene Zucchinistreifen oder knusprige Brotcroutons im Salat - ist schnell gemacht und die Küche heizt sich dabei nicht stark auf. Durch die verschiedenen Kombinationen aus Zutaten und Marinaden werden Salate nicht langweilig.
Salate oder Pastagerichte lassen sich auch sehr gut am Vorabend für den nächsten heißen Tag vorbereiten. Essig-Öl-Dressing sollten Sie erst kurz vor dem Verzehr über Ihr Gericht geben. Radieschen oder Gurken in Rahm- oder Joghurtmarinaden können auch über Nacht ziehen.
Rezepte für Ihren Sommersalat
Lecker und bunt aus einer Schüssel — das ist die Sommer-Bowl!
Durch die Kombination saisonaler und frischer Zutaten entsteht eine geschmackvolle, gesunde und farbenfrohe Bowl, die jedes Mal aufs Neue begeistert.
Je nach Hungergefühl lässt sich die Bowl auf einfache Weise reichhaltiger oder leichter gestalten. Für eine sättigendere Mahlzeit eignen sich Hirse oder Reis als Basis, während für eine leichtere Variante Salat wie Babyspinat, Mangold, Feldsalat oder eine bunte Mischung ausreichend sind.
Bowls lassen sich mit vielfältigen Zutaten verfeinern, die man gerne mag und die gerade im Kühlschrank zu finden sind. Dabei sind frisches Gemüse, Kräuter und Hülsenfrüchte wie Linsen und Kichererbsen besonders zu empfehlen. Ein selbstgemachtes Dressing, zB. aus Essig und Joghurt, rundet das Geschmackserlebnis ab.
Zum Abschluss darf natürlich ein knuspriges Topping nicht fehlen. Kürbiskerne oder Walnüsse bieten hierbei eine köstliche Option.
Regionale Bowls
- Probieren Sie eine regionale Sommerbowl
Weiterführende Links
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