Logo So Schmeckt Niederösterreich

Marillenplunder: blitzschnelles Sommerrezept

Icon Sommer
marillenplunder

Zutaten

ca. 10 Marillen

1 Pkg. Blätterteig

½ Pkg.Topfen

1 Eigelb

2 EL Zucker

Ev. Zitronensaft

Staubzucker

Zubereitung

Backrohr auf 210°C Ober- & Unterhitze vorheizen. Währenddessen den Blätterteig in 8 Rechtecke schneiden.

Topfen mit Eigelb, Zucker und ggf. 2 Tropfen Zitronenaroma verrühren und mit einem Teelöffel auf die Teigrechtecken aufteilen.

Marillen waschen, entkernen und je eine Hälfte auf den Rechtecken legen, Öffnung nach unten.

Plunder bilden (Ecken zusammendrücken). Nach Packungsanleitung ca. 10 bis 15 Minuten backen (geht schnell!).

Abkühlen lassen und mit Staubzucker bestäuben.

Nach einem Rezept von "So schmeckt Niederösterreich"-Partnerbetrieb Marillenglück Zimmermann.