Marillenplunder: blitzschnelles Sommerrezept
Zutaten
ca. 10 Marillen
1 Pkg. Blätterteig
½ Pkg.Topfen
1 Eigelb
2 EL Zucker
Ev. Zitronensaft
Staubzucker
Zubereitung
Backrohr auf 210°C Ober- & Unterhitze vorheizen. Währenddessen den Blätterteig in 8 Rechtecke schneiden.
Topfen mit Eigelb, Zucker und ggf. 2 Tropfen Zitronenaroma verrühren und mit einem Teelöffel auf die Teigrechtecken aufteilen.
Marillen waschen, entkernen und je eine Hälfte auf den Rechtecken legen, Öffnung nach unten.
Plunder bilden (Ecken zusammendrücken). Nach Packungsanleitung ca. 10 bis 15 Minuten backen (geht schnell!).
Abkühlen lassen und mit Staubzucker bestäuben.
Nach einem Rezept von "So schmeckt Niederösterreich"-Partnerbetrieb Marillenglück Zimmermann.