Wachauer Marillenbusserl

© Ilse Tanzer-Aufreiter
Zutaten
200 g glattes Mehl
140 g kalte Butter
80 g Staubzucker
80 g Haselnüsse
frisch geriebene Bio-Zitronenschale
1 Prise Salz
2 Dotter
Bourbon Vanille
Zubereitung
Das Mehl in eine Schüssel oder auf die Arbeitsfläche sieben. Die kalte Butter reiben, restliche Zutaten dazugeben und rasch von Hand zu einem glatten Mürbteig verarbeiten.
Kleine Rollen von ca. 2 cm Durchmesser formen, abgedeckt ca. 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen. Mit einem Messer kleine Stücke abschneiden und auf ein mit Backpapier vorbereitetes Backblech legen. Mit einem Kochlöffelstiel eine Vertiefung in die Mitte drücken. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 160°C ca. 11-12 Minuten auf Sicht hellbraun backen.
Wachauer Marillenmarmelade mit einem Spritzsack oder einer Garnierspritze auf die noch warmen Kekse dressieren und auskühlen lassen.
TIPP: Wenn Sie die Marmelade mit einem Stamperl Marillen-Premium-Likör oder Marillen-Edelbrand verfeinern, werden die Busserl besonders aromatisch!
Das Rezept wurde von unserem Partnerbetrieb Aufreiter’s Wein & Marillenhof zur Verfügung gestellt!
Weiterführende Links
- Familie Aufreiter besuchen & Marillenköstlichkeiten Ab-Hof erwerben
- "So schmeckt NÖ"-Onlineshop: Marillen-Spezialitäten online entdecken
Mehr über Marille
-
© A_Lein - fotolia.com
-
© A. Hepperger
-
© D. Würthner
-
© canva
-
© Netzwerk Kulinarik/pov.at
-
© Envato Elements Barbaraneveu
-
© Gasthaus Bsteh
-
© A_Lein - fotolia.com
-
© A. Hepperger
-
© D. Würthner
-
© canva
-
© Netzwerk Kulinarik/pov.at
-
© Envato Elements Barbaraneveu
-
© Gasthaus Bsteh
-
© A_Lein - fotolia.com
-
© A. Hepperger
-
© D. Würthner
Mehr über Kekse
28
-
© HLPhoto - Fotolia.com
-
© canva/ eNu
-
© Paul Nemeczek
-
© Waldland
-
© LANDGARTEN
-
© canva/ eNu
-
© Karin Metz
-
© Kürbisprodukte Mader
-
© pov.at
-
© WWW.POV.AT
-
© Nathalie Traugott
-
© Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich
-
© A. Hepperger
-
© alexeyborodin - fotolia.com
-
© Envato Elements
-
© Marianne Grünbart
-
© Claudia Krömer
-
© R. Burger
-
© B. Wylezich - fotolia.com
-
© Christian Bisich
-
© Bertholde Hofbauer
-
© eNu/V. Kaiser
-
© Envato/KateSmirnova
-
© Envato/Jchizhe
-
© Pauline Laister
-
© Andrea Flatschart
-
© N. Prey
-
© Hubert Krenn Verlag
-
© Elisabeth Karpf / Kral Verlag
-
© Elisabeth Karpf / Kral Verlag
-
© Beate Brenner
-
© Beate Brenner
-
© Hubert Krenn Verlag
-
© Envato Elements
-
© pixabay-kakuko
-
© Corinna Kainrad
-
© Envato/Dionisvero
-
© Envato/svitlanah
-
© Herta Kuttner
-
© Maria Stadler
-
© Elvira Perrault
-
© Ulrike Strobl
-
© D. Würthner
-
© C.Stiglbauer
-
© N. Prey
-
© ppi09 - Fotolia.com
-
© Simone Andress - fotolia.com
-
© M. Laschober
-
© M. Laschober
-
© Manuela Freistetter
-
© Hanfland
-
© Sylvia Zöchinger
-
© Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich
-
© Eva-Maria Kalsner
-
© Hanfland.at/lenaallesklar
-
© eNu/C. Eckl
-
© eNu/V. Kaiser
-
© eNu/C. Eckl
-
© Envato/DPimborough
-
© pov.at
-
© Irene Laschober
-
© C. Stiglbauer
-
© Envato/Alex9500
-
© Envato/Balashmirzabey
-
© Envato/Timolina
-
© Josef Grünbart
-
© Gertraud Strohmer
-
© HLPhoto - Fotolia.com
-
© canva/ eNu
-
© Paul Nemeczek
-
© Waldland
-
© LANDGARTEN
-
© canva/ eNu
-
© Karin Metz
-
© Kürbisprodukte Mader
-
© pov.at
-
© WWW.POV.AT
-
© Nathalie Traugott
-
© Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich
-
© A. Hepperger
-
© alexeyborodin - fotolia.com
-
© Envato Elements
-
© Marianne Grünbart
-
© Claudia Krömer
-
© R. Burger
-
© B. Wylezich - fotolia.com
-
© Christian Bisich
-
© Bertholde Hofbauer
-
© eNu/V. Kaiser
-
© Envato/KateSmirnova
-
© Envato/Jchizhe
-
© Pauline Laister
-
© Andrea Flatschart
-
© N. Prey
-
© Hubert Krenn Verlag
-
© Elisabeth Karpf / Kral Verlag
-
© Elisabeth Karpf / Kral Verlag
-
© Beate Brenner
-
© Beate Brenner
-
© Hubert Krenn Verlag
-
© Envato Elements
-
© pixabay-kakuko
-
© Corinna Kainrad
-
© Envato/Dionisvero
-
© Envato/svitlanah
-
© Herta Kuttner
-
© Maria Stadler
-
© Elvira Perrault
-
© Ulrike Strobl
-
© D. Würthner
-
© C.Stiglbauer
-
© N. Prey
-
© ppi09 - Fotolia.com
-
© Simone Andress - fotolia.com
-
© M. Laschober
-
© M. Laschober
-
© Manuela Freistetter
-
© Hanfland
-
© Sylvia Zöchinger
-
© Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich
-
© Eva-Maria Kalsner
-
© Hanfland.at/lenaallesklar
-
© eNu/C. Eckl
-
© eNu/V. Kaiser
-
© eNu/C. Eckl
-
© Envato/DPimborough
-
© pov.at
-
© Irene Laschober
-
© C. Stiglbauer
-
© Envato/Alex9500
-
© Envato/Balashmirzabey
-
© Envato/Timolina
-
© Josef Grünbart
-
© Gertraud Strohmer
-
© HLPhoto - Fotolia.com
-
© canva/ eNu
-
© Paul Nemeczek
Newsletter
Mit dem kostenlosen Newsletter erhalten Sie Informationen über regionale Lebensmittel, Veranstaltungen und Rezepte.
Jetzt abonnierenKontakt
NÖ Dorf- und Stadterneuerung
Initiative „So schmeckt Niederösterreich“
Purkersdorferstraße 6a, 3100 St. Pölten
T +43 2742 251 11
office@soschmecktnoe.at