Wachauer Marillenbusserl
Zutaten
200 g glattes Mehl
140 g kalte Butter
80 g Staubzucker
80 g Haselnüsse
frisch geriebene Bio-Zitronenschale
1 Prise Salz
2 Dotter
Bourbon Vanille
Zubereitung
Das Mehl in eine Schüssel oder auf die Arbeitsfläche sieben. Die kalte Butter reiben, restliche Zutaten dazugeben und rasch von Hand zu einem glatten Mürbteig verarbeiten.
Kleine Rollen von ca. 2 cm Durchmesser formen, abgedeckt ca. 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen. Mit einem Messer kleine Stücke abschneiden und auf ein mit Backpapier vorbereitetes Backblech legen. Mit einem Kochlöffelstiel eine Vertiefung in die Mitte drücken. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 160°C ca. 11-12 Minuten auf Sicht hellbraun backen.
Wachauer Marillenmarmelade mit einem Spritzsack oder einer Garnierspritze auf die noch warmen Kekse dressieren und auskühlen lassen.
TIPP: Wenn Sie die Marmelade mit einem Stamperl Marillen-Premium-Likör oder Marillen-Edelbrand verfeinern, werden die Busserl besonders aromatisch!
Das Rezept wurde von unserem Partnerbetrieb Aufreiter’s Wein & Marillenhof zur Verfügung gestellt!
Weiterführende Links
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