Palatschinken mit Dirndlmarmelade
Zutaten
150 g Mehl
2 Eier Größe M
2 Schnitten Butter zum Ausbacken oder Sonnenblumenöl
270 ml Milch
250 g Dirndl Marmelade zum Füllen
Staubzucker und einige frische Himbeeren zum Garnieren
Zubereitung
Die Milch mit den Eiern und dem Mehl glattrühren. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. Einen Schöpfer Teig in eine Pfanne geben. Die Pfanne im Kreis schwenken bis der Teig gleichmäßig verteilt ist. Die Palatschinke kurz backen, anschließend wenden und goldbraun ausbacken. Mit einem Pfannenwender aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller geben.
Mit Dirndlmarmelade füllen, nach Belieben einrollen oder einschlagen und auf einem Teller noch warm mit Himbeeren und Staubzucker garniert servieren.
Das Rezept wurde frisch interpretiert von CookingCatrin.
Rezepttipp: Dirndlmarmelade selber machen