Linzer Augen mit Dirndlmarmelade
Zutaten
Für den Mürbteig
250 g glattes Mehl
150 g Staubzucker
160 g geriebene Haselnüsse
1 gestrichener TL Zimt
250 g Butter
1 Dotter
Zum Füllen
Dirndlmarmelade
Zubereitung
Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und zimmerwarm werden lassen. Die Zutaten, bis auf die Marmelade, rasch zu einem Mürbteig verkneten und mindestens eine Stunde kühl rasten lassen.
Nach dem Rasten ausrollen und verschiedene Formen ausstechen.
Bei 180 °C ca. 10 min auf Sicht backen, nicht zu dunkel werden lassen. Auskühlen lassen und anschließend mit Dirndlmarmelade zusammensetzen.
Ein Rezept der LFS Unterleiten.
Rezepttipp: Dirndlmarmelade selber machen
Weiterführende Links
- Das Wichtigste vorweg: "1-2-3 Mürbteig"
- "So schmeckt NÖ"-Onlineshop: Marmelade jetzt online kaufen