Mohn-Topfen-Gugelhupf mit Dirndlmarmelade
Das Lieblingsrezept zur Weihnachtszeit vom Dirndl Haus
Zutaten
Mohnteig:
4 Eier
250 g Zucker
125 g Wasser
125 g Sonnenblumenöl
250 g Waldviertler GrauMohn gemahlen
150 g Dinkelmehl
½ Pck Backpulver
Topfenmasse
50 g weiche Butter
75 g Zucker
250 g Topfen
2 Eier
½ Pck Vanillepuddingpulver
1 Glas Dirndlmarmelade 200 g
Zubereitung
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. In eine gefettete und bemehlte Gugelhupfform ca. 2/3 des Mohnteiges einfüllen. In die Mitte mit einem Löffel die Topfenmasse geben.
Dann vorsichtig in die Mitte mit einem Teelöffel die Dirndlmarmelade geben und mit dem restlichen Mohnteig abschließen.
Bei 180°C Umluft ca. 60 Minuten backen.
Tipp: anstelle Marmelade können auch entkernte Dirndln z.B. vom Kompott verwendet werden.
Das Rezept wurde vom "So schmeckt NÖ"-Partnerbetrieb Dirndl Haus zur Verfügung gestellt.
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