Erdbeertorte
Zutaten
Für den Biskuitboden
40 g weiße Schokolade (klein gehackt)
40 g Butter
160 g Rohmarzipan (klein geschnitten)
100 g Feinkristallzucker
2 Eier
4 Dotter, 4 Eiklar
40 g glattes Mehl
Für die Fülle:
250 g Erdbeeren
Vanillezucker
100 ml Zitronensaft
100 g Staubzucker
7 Blatt Gelantine
450 ml Schlagobers
Erdbeeren zum Garnieren
Zubereitung
Tortenform (Durchmesser 20 cm) mit Backpapier auslegen und das Rohr auf 160°C vorheizen.
Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen - Marzipan und 60 g vom Zucker einrühren. Masse vom Wasserbad nehmen. Anschließend 4 Dotter und die 2 Mal Vollei (Dotter mit Eiklar) zugeben, mit dem Stabmixer zu einer glatten Masse mixen. Eiklar mit dem restlichen Zucker aufschlagen und unter die Marzipanmasse heben. Mehl vorsichtig einrühren.
Die Masse in die Form einfüllen und ca. 30 Minuten backen. Biskuit aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
Die gewaschenen und geputzten Erdebeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Vanillezucker hinzufügen und mit Zitronensaft und Staubzucker abschmecken. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in 100 g heißem Erdbeerpüree auflösen. Schlagobers cremig schlagen. Schlagobers mit dem Erdbeerpüree vorsichtig vermengen.
Eine Tortenring um das Biskuit stellen, Creme einfüllen und glatt streichen. Die Torte nun 2 Stunden kühlstellen. Torte mit Erdbeerstücken garnieren.