Mohndalken mit marinierten Erdbeeren
Zutaten
Für den Teig:
200 g glattes Dinkelmehl
50 g gequetschter Graumohn
250 g Sauerrahm
2 Eidotter
1 TL Vanillezucker
1 TL Weinsteinbackpulver
etwas Zitronenschale
2 Eiklar
2 EL Feinkristallzucker
etwas Salz
Butterschmalz
Für die Erdbeeren:
½ kg Erdbeeren
etwas Staubzucker
Zitronensaft
Zubereitung
Sauerrahm mit Eidotter, Dinkelmehl, Graumohn, Weinsteinbackpulver, Zitronenschale und Vanillezucker glattrühren. Den mit Feinkristallzucker und einer Prise Salz ausgeschlagenen Schnee unter die Sauerrahmmasse heben. Butterschmalz leicht erhitzen und mit einem Suppenlöffel die Teigportionen in die Pfanne setzten und bei geringer Hitze beidseitig hell ausbacken.
Erdbeeren in Stücke schneiden mit Zitronensaft und Staubzucker vermengen und etwas durchziehen lassen.
Dalken auf Küchenrolle gut abtropfen und mit Erdbeeren, Schlagobers und eventuell Minze anrichten!
Tipp: Es können auch tiefgefrorene Früchte statt frische Erdbeeren verarbeitet werden, so haben die Mohndalken immer Saison.
Das Rezept wurde zur Verfügung gestellt vom "Mohnwirt Neuwiesinger".