Altenriederer's Apfelkuchen
Einfach und schnell, wie man es in der modernen Küche wünscht!
Zutaten
Teig
300 g Mehl
200 g Butter
100 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
Apfelfüllung
4 große Äpfel
Rumrosinen
Brösel
Zimt
Zubereitung
Mehl, Butter, Zucker, Ei und 1 Prise Salz zu einem Teig kneten. Anschließend den Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Die Äpfel schälen, raspeln und mit den Rumrosinen, den Bröseln sowie Zimt vermengen.
2/3 des Teiges ausrollen in eine runde Form legen, das andere 1/3 in Teigstreifen schneiden. Nun das Apfelfülle auf dem Teig verteilen und mit den Teigstreifen in Form eines Gitters bedecken.
Abschließend den Kuchen für ca. 45 Minuten backen.
Das Rezept wurde vom "So schmeckt NÖ"-Partnerbetrieb Wein- und Obsthof Altenriederer zur Verfügung gestellt.