Schichtsalat im Glas
Zutaten
4 große Gläser mit Schraubverschluss oder 4 Spangengläser
Für den Salat:
140 g Mais
250 g Käferbohnen
150 g Lauch oder Jungzwiebel
300 g Gurke
250 g Cocktail-/Kirschtomaten
3 Stk. gekochte Eier
1 Apfel
100 g Karotte
1 Zitrone
Für das Dressing:
250 g Joghurt
25 ml Essig
3 EL Sauerrahm
1 TL Honig
1/2 TL Senf
Salz
Pfeffer
Knoblauch
Schnittlauch
Zubereitung
Zur Zubereitung des Dressings Joghurt, Sauerrahm, Essig, Senf, Salz Pfeffer, Knoblauch und Schnittlauch verrühren.
Den Mais und die Käferbohnen abseihen. Die Paradeiser halbieren und den Lauch in dünne Schneiben schneiden. Anschließende die Gurken und die Eier würfeln und die Karotten reißen, die Äpfel ebenfalls reißen und sofort mit Zitronensaft beträufeln (so werden sie nicht braun).
Nun werden die einzelnen Zutaten Schicht für Schicht ins Glas gefüllt. Ganz oben drauf kommt das Dressing, durch Schütteln (kurz vor dem Verzehr) wird es gleichmäßig im ganzen Glas verteilt.
Weiterführende Links
- Hier finden Sie weitere Jausenideen.