Logo So Schmeckt Niederösterreich

Schichtsalat im Glas

Icon Frühling Icon Sommer Icon Herbst
Schichtsalat im Glas

Zutaten

4 große Gläser mit Schraubverschluss oder 4 Spangengläser

Für den Salat:

140 g Mais

250 g Käferbohnen

150 g Lauch oder Jungzwiebel 

300 g Gurke 

250 g Cocktail-/Kirschtomaten 

3 Stk. gekochte Eier

1 Apfel

100 g Karotte

1 Zitrone

Für das Dressing:

250 g    Joghurt

25 ml    Essig

3 EL    Sauerrahm

1 TL    Honig

1/2 TL Senf 

Salz

Pfeffer

Knoblauch

Schnittlauch

Zubereitung

Zur Zubereitung des Dressings Joghurt, Sauerrahm, Essig, Senf, Salz Pfeffer, Knoblauch und Schnittlauch verrühren.

Den Mais und die Käferbohnen abseihen. Die Paradeiser halbieren und den Lauch in dünne Schneiben schneiden. Anschließende die Gurken und die Eier würfeln und die Karotten reißen, die Äpfel ebenfalls reißen und sofort mit Zitronensaft beträufeln (so werden sie nicht braun).

Nun werden die einzelnen Zutaten Schicht für Schicht ins Glas gefüllt. Ganz oben drauf kommt das Dressing, durch Schütteln (kurz vor dem Verzehr) wird es gleichmäßig im ganzen Glas verteilt.