Logo So Schmeckt Niederösterreich

Apfelbrot

Icon Herbst Icon Winter

Äpfel, Rosinen, Nüsse und der Duft von Lebkuchengewürz, da kommt Weihnachtsstimmung auf!

Apfelbrot

Zutaten

750 g Äpfel grob reiben

100 g Rosinen

70 g Honig

2 EL Lebkuchengewürz

30 ml Rum (oder Obstler)

1 EL Kakaopulver

500 g Mehl (gerne Weizen und Roggen im Verhältnis 2:1 mischen)

1 Pkg. Backpulver

150 g Walnüsse (grob gehackt)
 

Zubereitung

Alle Zutaten bis auf das Mehl und Backpulver mischen und am besten über Nacht ziehen lassen.

Das Mehl unterkneten und einen Laib formen (oder in eine große Kastenform füllen).

Bei 160 Grad Heißluft ca. 80 Minuten backen. In einem Leinensack hält sich das Apfelbrot einige Wochen frisch!

Mehr über Weihnachten

Mehr über Kekse

28