Apfelpunsch
Süßen, köstlichen Punsch mit Apfelstücken selber machen!
Zutaten
2 Äpfel
Zucker oder Honig nach Geschmack
1 l Apfelsaft (naturtrüb)
1 Stk. Zimtstange, 1 TL Gewürznelken
Apfelbrand
Zubereitung
Für den Apfelpunsch 1,5 Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Äpfel mit Apfelsaft zum Kochen bringen. Wenn die Äpfel weich sind, diese mit dem Stabmixer pürieren.
Nach Geschmack Apfelbrand oder ähnliches Destillat hinzufügen. Gewürze und Honig der Apfelsaftmischung beifügen und diese sanft erwärmen. Den halben Apfel klein schneiden und Punsch mit Apfelstückchen dekorieren.
Weiterführende Links
- Besonders beliebt ist unser Marillenpunsch mit Edelbrand
- Wer's gerne traditionell mag, greift zu Weißen Glühwein oder Mostviertler Glühmost