Lammbällchen mit Käse
Zutaten
600 g Lammfaschiertes
70 g Semmelbrösel
1 Ei
1 TL Oregano
1 TL Zimt
1 TL Kümmel, ganz
1 TL Koriandersamen
1 TL Kurkuma
100 g Schafkäse
Öl
Zubereitung
Faschiertes mit Bröseln und Ei, Oregano, Zimt, Koriander, Kümmel, Kurkuma sowie Salz und Pfeffer verkneten. Die Masse 30 Minuten rasten lassen.
Den Käse in kirschgroße Stücke schneiden.
Jeweils ca. einen gehäuften Esslöffel Faschiertes zu flachen Laibchen formen, ein Stück Käse daraufsetzen, umhüllen und zu Bällchen formen.
Bratpfanne erhitzen, die Bällchen in Öl rundum anbraten und im Backrohr bei ca. 160°C fertigbacken.
Als Beilage empfehlen wir einen gemischten Salat.
Das Rezept wurde vom Partnerbetrieb Lämmerhof Groiß empfohlen und stammt vom Österreichischen Bundesverband für Schafe und Ziegen.
Weiterführende Links
- Hier erfahren Sie, wie zartes Lammfleisch gelingt.
- "So schmeckt Niederösterreich"-Partnerbetriebe bieten Lammfleisch aus Ihrer Region.